Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В НЭТе прошла премьера спектакля «Похищение невесты»

01.11.2017 14:50Видеовидео

Новый экспериментальный театр вновь порадовал публику веселой постановкой. Вторая премьера театра в этом сезоне – пьеса Алексея Толстого «Похищение невесты».
Еще до начала спектакля ясно: в зале не будет свободных мест. Сотни зрителей в холлах ожидают очередную премьеру сезона. Авторская редакция произведения Алексея Толстого. Классика, обогащенная музыкой и игрой волгоградских артистов. Веселая романтическая история любви.
Действие разворачивается в XIX веке. Бывшая певица Мария и князь Анатолий бесцельно прожигают свои жизни. И такое существование кардинально меняет поездка к тетке в деревню. Поздняя любовь преображает, очищает героев, дарит им возможность обрести себя.
Виолетта Койфман, артистка НЭТа: «Во-первых, это гениальное произведение, прежде всего, такого автора само по себе стоит посмотреть. Я думаю, каждый для себя что-то почерпнет в этой истории. Это спектакль о том, как важно сделать правильный выбор в жизни и не боятся рисковать в поисках своей истинной любви».
Евгений Тюфяков, артист НЭТа: «Подумать, мне кажется, именно о том надо, что счастье всегда заключается в простых вещах. Не в материальных благах, не в том, сколько у человека одежды, какая машина, квартира. А именно в том, что у человека внутри, какое у него сердце, чем он дышит».
Постановка удивляет своей музыкальностью. Зрители не раз прерывают искрометные реплики актеров аплодисментами.
Михаил Медведев, зритель: «Не верится, на самом деле, что это Толстой. НЭТ продолжает удивлять своими экспериментами. Стараемся не пропускать премьеры, каждая удивляет, от каждой невозможно чего-то ждать, потому что всегда что-то новое. Всегда что-то экспериментальное».
Кроме творческой части у всех учреждений культуры в этом сезоне еще и часть административная. В регионе проходит аудит их финансовой деятельности с тем, чтобы сделать их более эффективными, а репертуар и мастерство коллектива следовали духу времени. Руководство НЭТа отмечает: проверки проходят во всех учреждениях культуры региона. И это абсолютно нормальная практика, которая никак не отражается на работе театра.
Отар Джангишерашвили, художественный руководитель Нового экспериментального театра, народный артист России: «Задача этого спектакля – в преддверии зимы нести тепло в сердца наших любимых зрителей. НЭТ для всех, но мы, конечно, всегда стремимся, чтобы к нам приходили молодые люди, потому что они должны в эпоху компьютеризации, электроники воочию, живьем увидеть искусство. Мы работали всегда хорошо, честно, красиво. И продолжаем работать красиво».
И действительно, не согласиться с тем, что НЭТ работает для всех, сложно. В зале люди самых разных возрастов. Ничто не помешало НЭТу собирать и в этом сезоне полные залы.
Виктория Боброва, зрительница: «Это не мешает идти в театр, судя по всему. Какой сегодня аншлаг – много людей знает, потому что это проблема очень освещена в СМИ, не помешает это идти».
Наталья Бояркина, зрительница: «Мы будем всячески поддерживать, что от нас зависит. Вообще люблю игру наших актеров, мне всегда все нравится».
Многие пришли впервые, другие стараются не пропускать ни одной премьеры. И все как один аплодируют стоя. А что может быть важнее для артиста, чем оценка зрителей?


Добавить комментарий
Комментариев: 0