Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде набирает популярность кроссфит

01.11.2017 10:50Видеовидео

Новый вид функционального тренинга кроссфит сегодня набирает популярность и в нашем регионе. Проводить тренировки можно в любом месте, даже без оборудования, а эффективность занятий при этом остается прежней.
Успеть за 13 минут выполнить по 40 подходов к штанге, на гребном тренажере, с мячом и в завершении отжаться стоя на руках могут не только профессиональные атлеты. Как оказалось, такой комплекс упражнений под силу даже девушкам.
Алина Петрова, жительница Волгограда: «Девочки во многих комплексах даже выносливее мальчиков. Просто все зависит от упражнения. Где-то мальчишки посильнее. Вот, к примеру, верхняя часть – у ребят лучше получаются подтягивания, лучше отжимания. Зато девочки выигрывают на выпадах, на приседе».
Кроссфит – совокупность тяжелой атлетики, гимнастики и различных анаэробных нагрузок. Для занятий практически не нужно дополнительное оборудование, и заниматься им могут люди с разной физической подготовкой. В группе максимум 10 человек, чтобы тренер мог уделить внимание каждому.
Павел Куимов, тренер: «При работе на гребном тренажере используется все тело. Руки, спина, ноги, плечи. Можно спокойно грести, тогда это будет аэробная нагрузка, кардионагрузка. Также можно очень интенсивно, тогда больше силовая выносливость развивается».
Кроссфит появился в России несколько лет назад и сейчас только набирает популярность. Те, кто в спорте не первый год, отмечают: такие нагрузки на организм раньше не испытывали.
Алексей Жемчугов, житель Волгограда: «Мама и папа – мастера спорта по легкой атлетике, и я в начале, конечно, пошел по их стопам. В дальнейшем взрослел, менялись и интересы, переходил в разные виды спорта. Тренажерный зал, к примеру, это очень хорошая база для кроссфита, но вначале, когда мы сюда пришли кардионагрузки дали о себе знать – всем нам было очень тяжело».
В спортивном мире сегодня большое количество направлений. Стоит только подобрать занятие, которое будет приносить пользу здоровью и удовольствие. А результат не заставит себя ждать. Под руководством профессиональных инструкторов уже через несколько месяцев тренировок тело станет более подтянутым, а организм выносливее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0