Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел открытый юношеский турнир по кикбоксингу

30.10.2017 10:30Видеовидео

В Волгограде прошел первый открытый турнир по кикбоксингу, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Федеральной службы безопасности. За звание сильнейшего на ринге боролись более 100 юных спортсменов.
Братья Ростислав и Глеб Фомины, несмотря на свой юный возраст (одному из них 10 лет, а второму 12), спорту посвящают все свободное время. Каждый из них уже не раз бывал на ринге. Соревнования для спортсменов – возможность набраться опыта и в очередной раз испытать себя.
Глеб Фомин, участник соревнований: «Мне друзья посоветовали кикбоксинг, я решил попробовать, и мне понравилось. Я должен драться, выигрывать медали, побеждать».
Опыт, полученный на соревнованиях, громкие победы и горькие поражения – все это маленькие шаги начинающих спортсменов к большим победам. Свой первый бой на этом турнире Глеб выиграл, впереди еще несколько выходов на арену. Побороться за победу предстоит и старшему брату Ростиславу. А за рингом волнение – за юных спортсменов болеет вся семья.
Елена Фомина, мама спортсменов: «Сердце в пятки уходит, но у нас два мальчика, поэтому пускай будут бойцами».
Турнир, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ФСБ, проводится в Волгограде впервые. Здесь собрались более сотни юных бойцов 10–12 лет со всего региона.
Виталий Мазнов, старший тренер по кикбоксингу ДЮСШ № 23: «Очень многие откликнулись, все понимают, что это знаковое событие. И тем более у детей этого возраста не так много соревнований. Поэтому мы выбрали формат для детей, которым опыт этот очень пригодится».
Соревнования – это еще и возможность почтить память тех, кто во все времена незримо стоял на страже порядка. Их лица не принято показывать, а их служба скрыта от глаз обывателей. Первый открытый турнир по кикбоксингу приурочен еще и к значимой дате – столетию образования Федеральной службы безопасности России.
– Тот, кто выходит на соревнования, уже побеждает себя. Выход в ринг – это победа над собой, своими страхами, сомнениями. Не важно, что ты проиграл. Иногда проигрыш дает больший стимул нежели победа. Нужно работать больше над собой, и тогда мы получим крепкую молодежь, сильную, которая уйдет с улиц от наркотиков, от хулиганских проявлений преступности и будет служить на благо общества.
Соревнования под патронажем управления ФСБ получили серьезный отклик среди спортсменов, поэтому планируется, что они станут ежегодными и привлекут юных бойцов не только из Волгоградской области, но и со всей России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0