Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полях Волгоградской области идет уборка поздних овощей

24.10.2017 17:50Видеовидео

Более 600 тысяч тонн овощей уже собрали аграрии Волгоградской области. Для сравнения: в прошлом году было 485 тысяч тонн урожая. Фермеры рассчитывают и на успешную реализацию продукции.
Уборку урожая сегодня пришлось отложить. Несколько дней в Иловлинском районе шел дождь. А морковь, собранная из влажной земли, по словам аграриев, теряет свой товарный вид, а значит, и в цене. Но для такого урожая поздняя уборка только во благо. Захватив небольшие морозы, эти сорта моркови становятся только слаще, говорит глава КФХ Аслан Сербиев.
Аслан Сербиев, глава КФХ: «Вот этот сорт у нас называется абако. Эта площадь засеяна абакой, а вторая часть - посеяна кордобой. У нее очень красивый товарный вид, вкусовые качества не хуже».
Убрать предстоит более 30 гектаров. С каждого планируют получить около 40 тонн урожая. Подкапывают морковь с помощью техники, а вот вытаскивают из земли и раскладывают в мешки вручную. В этом хозяйстве выращивают практически все виды овощей. Лук, свекла, редька. Но в этом году акцент сделали на морковь и зерновые культуры.
Самую большую территорию хозяйства, 100 гектаров, еще два месяца назад занимала горчица. С гектара удалось собрать около 7 центнеров зерна. На сегодняшний день землю вспахали и подготовили к весеннему севу. На будущий год здесь планируют собрать урожай овощей.
Проблем со сбытом, по словам аграриев, сегодня нет. Объемы производства позволяют обеспечить продукцией не только местный рынок, овощи поступают в Краснодар, Саратов, Дагестан и другие регионы страны. В этом году удалось также заключить контракт еще и с консервным заводом. Спрос на урожай горчицы стабильный, его отправили на перерабатывающее предприятие. На будущий год - новые планы. Аграрии планируют выйти в торговые сети.


Добавить комментарий
Комментариев: 0