Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский бизнес-инкубатор помогает предпринимателям с арендой помещений

19.10.2017 19:00Видеовидео

Сегодня все больше молодых людей выбирают бизнес. В Волгоградской области с помощью регионального бизнес-инкубатора свое собственное дело открыли около 4,5 тысяч человек. Прежде всего, здесь помогают встать на ноги начинающим предпринимателям. Один из видов поддержки - льготные условия аренды помещений.
- Чем бы вы хотели заниматься?
С выбором пути в большом море бизнеса Светлана пока только определяется. А Владимир уже месяц руководит своим колл-центром. Бизнес открывал самостоятельно, и поначалу, признается, было трудно. Попав сюда, под крыло бизнес-инкубатора, развивать дело стало гораздо проще.
Владимир Губарев, индивидуальный предприниматель: «Первый год порядка 70 % идет дисконт на аренду. Кроме того, здесь еще оказывают поддержку по компьютерам, по мебели. Это очень важно для старта, потому что важно экономить свои средства. И здесь на первом этапе материально-производственная база помогла очень сильно».
Бизнес-инкубатор предоставляет начинающим предпринимателям офисы на льготных условиях: стоимость одного квадратного метра полностью оборудованного помещения вместе с коммунальными услугами всего 122 рубля - практически в три раза ниже рыночной цены.
Александр Крылов, директор Волгоградского областного бизнес-инкубатора: «У нас есть помещения самой разной площади. Сегодня можно взять и 20 квадратных метров под небольшой офис, это будет стоить 2,5 тысячи рублей в месяц за офис с предоставлением юридического адреса. А также есть большие помещения под 170, под 200 квадратных метров».
Здесь есть кабинет для переговоров, компьютерный класс, актовый зал. А еще бизнес-инкубатор - это общение с экспертами. На одной площадке центр инжиниринга, поддержки экспорта и предпринимательства - в одном здании и предприниматели, и бизнес-учителя. Такая поддержка эффективна. Владимир Губарев смог получить консультации и переехать в новый офис всего за неделю.
Владимир Губарев, индивидуальный предприниматель: «Определенная свобода. Свободоощущение, возможность создавать новые рабочие места, создавать новые продукты».
Волгоградский областной бизнес-инкубатор находится рядом с автомобильным кольцом на улице Пушкина. Добраться сюда легко и на общественном транспорте. К примеру, от остановки Улица Химиков до бизнес-инкубатора меньше пятисот метров.
Конечно, «живых» денег здесь не дают. Однако специалисты бизнес-инкубатора готовы взять на себя часть забот по решению текущих вопросов. А это уже - экономия для предпринимателей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0