Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Хор казачьей песни из Майкопа стал почетным гостем всероссийского конкурса «Станица»

16.10.2017 14:50Видеовидео

300 ценителей казачьей культуры и традиций со всей страны собрались в Волгограде. В областном центре прошел Всероссийский конкурс казачьей песни «Станица». Почетными гостями стали артисты из Адыгеи.
Артисты хора казачьей песни едины с музыкой уже четверть века. Звучание говорит, а вернее, поет само за себя. В основе, конечно же, традиции. За десятилетия работы самостоятельным участником коллектива стал даже баян.
В хоре - 22 артиста. И каждый привносит свою ноту в композиции.
Валентина Медведева, руководитель народного хора «Казачья песня», г. Майкоп: «Я стараюсь сделать так, чтобы песня нравилась всем, потому что люди эмоциональные, очень восприимчивые. Репертуар строится из народных песен и песен композиторских, песен в обработке Захарченко, Владимира Капаева, также песен адыгейских композиторов».
Еще одна особенность коллектива - семейственность. Супруги Александр и Наталья Провоторовы 14 лет женаты, 10 из них - выступают вместе.
- А вы можете, сидя за обедом на кухне, взять и начать петь?
- Запросто.
В коллективе артисты разных поколений, но одного миропонимания. Михаил Швиденко - уроженец Волгоградской области, сегодня на малой Родине выступает вместе с внучкой.
Михаил Швиденко, первый заместитель атамана, г. Майкоп: «Фестиваль подарил очень много друзей. Мы познакомились с замечательными фольклорными коллективами из Казахстана, Самарской области, Подмосковья, Астрахани. С руководителем ансамбля «Станица» замечательной Ольгой Григорьевной Никитенко».
Теперь артисты хора приглашают все казачьи ансамбли на фестиваль в Майкоп. Чтобы народный фольклор отозвался эхом и в горах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0