Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградском форелевом хозяйстве замеряют первую партию взрослой рыбы

12.10.2017 19:00Видеовидео

Она, конечно, не исполняет желания, но меньше удовольствия от процесса ловли не становится. Форелевое хозяйство, которое при том находится в черте Волгограда, сегодня замеряет первую взрослую партию рыбы.
Этих радужных лососевых здесь тысячи, и вырастили их с икринок. Три года назад в этих бассейнах вылупилась первая партия мальков радужной форели. Самвел Енокян вырос на берегах Севана, большом озере на Кавказе, там форель обитает в естественной среде. В Волгограде от привычного деликатеса отказываться не стал и решил начать свое дело. Икру закупили в Европе, оттуда привезли и корма. Уже через 15 дней после первой высадки икры мальки появились на свет. И за ними, как за детьми, признается Самвел, нужен особый уход.
Самвел Енокян, директор форелевого хозяйства: «Обязательно. Они очень нежные, болеют часто, лечить надо их, уход надо, чистоту надо в инкубационном цехе».
Сейчас на форелевой ферме 25 тысяч лососевых. За ними Самвел ухаживает вместе с сыном Михаилом. Чтобы форели было комфортно, воду в бассейнах охлаждают до 15 градусов, кормить мальков нужно не менее 8 раз в день, когда рыба вырастает, то переходит на 6 разовое питание.
И если прошлый зал считался родильным, то это настоящий детский сад для рыбы. Здесь она вырастает с 3 граммов до 55, после чего ее выпускают в открытые бассейны.
Самвел Енокян, директор форелевого хозяйства: «Их надо постоянно сортировать, больших от маленьких отделить, чтобы они питались как-то отдельно».
Взрослые особи живут в этом открытом бассейне. Каскады водоемов украшены фонтанами. На самом деле, это опять же дополнительный комфорт для лососевых. В живой природе форель поднимается вверх по руслам рек, обитает в холодных водоемах и даже преодолевает небольшие водопады. Сильную рыбу здесь можно поймать без усилий, клюет с первого заброса. Приехать на рыбалку за радужной красавицей может каждый.
В будущем семья Енокян хочет расширить рыбное хозяйство и кроме форели выращивать еще и осетровые породы. А для гостей сделают беседки и зоны отдыха, чтобы после рыбалки каждый смог полакомиться своим уловом, наслаждаясь красотой родной природы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0