Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области обсудили перспективы развития шинной отрасли страны

12.10.2017 16:00Видеовидео

Волгоградская область стала площадкой федерального уровня для обсуждения перспектив развития шинной отрасли. На производстве в городе Волжском состоялось выездное совещание Минпромторга России. Участие в нем приняли представители Российской ассоциации производителей шин, специалисты 17 предприятий отрасли из разных регионов страны. Встреча прошла на одном из крупнейших предприятий региона, которое занимается производством кордной ткани и уникальной полиэфирной нити.
Это обычное на вид волокно – кордная ткань, важнейший компонент, который используют при производстве шин, без него изготовление резиновых изделий невозможно. Волжское предприятие – один из крупнейших производителей в России. Современное оборудование, просторные площадки – масштабная модернизация началась здесь несколько лет назад.
Валентина Меркушева, сотрудница предприятия: «Оборудование очень удобное, но я не сказала бы, что легко в обращении. Но если обучаешься, то очень легко. Во-первых, это ускоряет сам процесс качества, и даже нам физически стало легче работать».
Волжские промышленники способны производить до 25 миллионов погонных метров кордовой ткани в год. А сейчас на предприятии реализуют крупнейший инвестпроект, сумма вложений составит 235 миллионов рублей. Средства будут направлены на приобретение специального оборудования, которое позволит изготавливать и уникальные полиэфирные кордные ткани, аналогов которым в России пока нет. Это снизит зависимость отечественных шинных предприятий от внешних поставщиков. Кроме того, эта продукция имеет высокий экспортный потенциал.
Ирина Копп, генеральный директор предприятия: «Данный проект будет реализован при поддержке региональных властей и Фонда развития промышленности Российской Федерации. Мы получили льготное финансирование на 100 миллионов рублей. Благодаря данному объему инвестиций мы приобретем дополнительное ткацкое оборудование и расширим линейку нашей продукции».
Инвестиционные проекты, которые реализуют волгоградские предприятия с помощью господдержки, направлены на глобальную модернизацию, создание импортозамещающих производств. Это одна из основных государственных задач перед шинной промышленностью и химической отраслью в целом.
Ирина Большакова, начальник отдела химической промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: «В целом, химическая промышленность в России чувствует себя неплохо. На этом сказалось и санкционное давление, и то, что многие зарубежные компании локализовались в России. Скачок валютного курса тоже помог нам в этом. Например, за прошлый год очень вырос экспорт шинной продукции. Потому что выгоднее было производить продукт в России, нежели, как раньше, в Европе или в других странах».
Модернизация действующих и создание новых промышленных производств с привлечением господдержки и инвестиций – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Объем освоенных средств в индустриальном секторе региона за три года – более 250 миллиардов рублей. Сотрудничество региона с федеральным фондом развития промышленности продолжается. Меры поддержки предприятий работают и на областном уровне.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Те программы, которые были приняты на уровне министерства промышленности и торговли, безусловно, очень сильно влияют на темпы, объемы роста. В настоящий момент многие предприятия вовлечены в инвестиционный процесс. Безусловно, администрация области будет оказывать содействие, у нас очень много мер господдержки, которые разработала администрация без федерального центра, и по прибыли, и по имуществу и по транспорту, и по земельному налогу».
Сегодня в инвестиционном портфеле региона на 10 лет вперед – 37 промышленных проектов на общую сумму порядка 600 миллиардов рублей. До 2018 года в области 16 из них будут реализованы в металлургии, химической отрасли, в машиностроении и легкой промышленности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0