Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме опыт Волгоградской области по развитию дорожно-транспортной сети

10.10.2017 19:00Видеовидео

10 октября в Москве открылась международная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО 2017». Она объединила участников из десятков регионов России и нескольких стран мира. Делегацию Волгоградской области возглавил губернатор Андрей Бочаров. На пленарном заседании он выступил с докладом о результатах трехлетней работы по приведению в порядок дорожно-транспортной сферы, реализации в регионе федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».
Выставка проходит при поддержке Министерства транспорта России и Федерального дорожного агентства. В своем выступлении Андрей Бочаров напомнил, что волгоградский регион является транспортным узлом федерального значения. Несмотря на это Волгоград долгие годы занимал первые места в антирейтингах городов с самыми плохими дорогами. Три года назад совместно с федеральными ведомствами был намечен четкий план действий. В первую очередь в регионе начали приводить в порядок ключевые транспортные артерии и развязки, мостовые сооружения, въезды в населенные пункты. Дорожники области полностью ушли от ямочного ремонта. Темпы восстановления федеральных трасс с 2014 года значительно выросли – ежегодно всеми видами работ охвачено более 200 километров на всех направлениях. В этом году серьезным подспорьем стало участие региона в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Все работы, подчеркнул глава области, идут в графике.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Останавливаться нельзя. Только вперед по этой программе. Другого у нас нет. И то решение, которое принял Президент, а мы понимаем, что решение принималось в сложных условиях, в том числе и экономических, позволило и позволяет нам, уважаемые товарищи, приводить дороги в надлежащее состояние в регионах. И то, что сегодня Минтранс и Росавтодор непосредственно занимаются координацией этой работы на самом высоком уровне, я бы хотел сказать, это большой плюс. Именно взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом по синхронизации наших работ может дать результат, который люди увидят и почувствуют».
Андрей Бочаров отметил, что Росавтодор использует в работах самые современные технологии. В частности, на участке московской трассы в Самофаловке укладывается особо прочное цементобетонное покрытие.
Кроме того, по словам губернатора, до конца текущего года планируется открытие второго пускового комплекса моста через Волгу – транспорт пойдет по новому переходу через Ахтубу.
Тем временем важнейшая задача сегодня – сохранить уже отремонтированные дороги, а для этого крайне важно построить дорогу в обход Волгограда, и этот вопрос поддержан Минтрансом России и Росавтодором. Представители федерального ведомства отмечают уверенность в том, что крупные проекты в волгоградском регионе будут реализованы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0