Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волжском прошел казачий фестиваль

09.10.2017 11:50Видеовидео

Традиционный праздник народной культуры «Константиновский фестиваль» прошел на казачьей заставе в поселке Краснооктябрьский города Волжского. Исторические реконструкции, выступления конноспортивных клубов, соревнования по рукопашному бою – далеко не все, что смогли увидеть многочисленные зрители. Гостей и участников приветствовали даже с неба.
Один трюк круче другого. От показательных выступлений конноспортивного клуба имени генерала Бакланова из Суровикино замирает сердце. Свое мастерство Чемпионы России показали на второй день традиционного праздника казачьей культуры «Константиновский фестиваль».
Впрочем, зрелищ хватило на все время его проведения. Помимо джигитовки, историческая реконструкция и турнир, казачье многоборье, соревнования по рукопашному бою. Интересно было всем, но фестиваль ориентирован, в первую очередь, на молодежь.
Дмитрий Сазонов, председатель попечительского совета казачьей молодежной организации «Донцы»: «Мы даем им навыки прикладного характера в альтернативу Интернету, игрушкам, которые в телефонах, на замечательном полигоне попробовать кинуть, упасть, потерпеть боль, понять, что по-настоящему в жизни. Это наша главная цель».
Алексей Наборщиков, заместитель президента Волгоградской региональной федерации казачьего рукопашного боя: «У нас соревнования по рукопашному бою, ездим по областям, ребята побеждают, становятся сильнее. И духом и физически».
И в разгар фестиваля небо над поселком украсили спортсмены-парашютисты. Говорят, с флагами прыгать посложней, чем обычно.
– Этот фестиваль – возрождение традиций, сохранение. То, что увидели, услышали – это нужно распространять для многих людей.
А еще – песни, задушевные и задорные, «Город мастеров», который развернулся на казачьей заставе. «Константиновский фестиваль» с каждым годом заявляет о себе шире и громче. И места, и впечатлений хватает всем.


Добавить комментарий
Комментариев: 0