Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялся благотворительный забег, организованный фондом Елены Исинбаевой

09.10.2017 10:30Видеовидео

Приобщиться к спорту и помочь детям. В Волгограде состоялся благотворительный красочный забег, организованный фондом двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Цель акции – привлечь волгоградцев к занятиям спортом и собрать средства на строительство еще одной спортивной площадки.
Сотни увлеченных людей, неподдельный спортивный бум и атмосфера большого праздника. На Центральной набережной Волгограда спортивный ажиотаж заражает каждого.
Более 400 человек стали участниками забега в этот день – абсолютный рекорд для ежегодного благотворительного мероприятия. Жители Волгограда выходили на старт семьями, откликнулись десятки мальчишек и девчонок. Магия спорта привлекла и тех, кто бегом профессионально никогда и не увлекался.
Забег, организованный фондом олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, ежегодно проходит красочно. Общая длина забега 5 километров. И на каждом из них участников посыпают специальными красками холи. Но то, отстираются ли они после, абсолютно не важно, равно как и место, которое каждый из участников займет в итоговой таблице.
Максим Опалев, Елена Слесаренко, Дмитрий Труненков, Елена Исинбаева и другие известные волгоградские спортсмены эти несколько километров преодолевали наравне со всеми.
Организаторы подчеркивают, здесь нет победителей, как и проигравших. Участие в благотворительном забеге – общая и большая победа волгоградского спорта. А потому свою золотую медаль на финише получил каждый из участников.
На протяжении всего мероприятия каждый из участников, да и просто желающих мог приобрести различные сувениры и пожертвовать деньги в общий благотворительный фонд.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, президент благотворительного фонда: «Цель данного благотворительного забега – вовлечь наших горожан и жителей к социальной активности, помощи ближним, а главное, помощи нашим детям. И именно благодаря участнику нашего забега, надеюсь, мы смогли собрать деньги на строительство новой спортивной площадки в центре психологического здоровья детей».
И это уже не первый объект, который будет построен на средства фонда. Спортплощадки уже появились в Волгограде, Волжском, а также в нескольких районах области. Новый же спортобъект, по словам Елены Исинбаевой, откроется в Волгограде уже в следующем году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0