Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Комиссия ФИФА осталась довольна подготовкой Волгограда к ЧМ-2018

03.10.2017 14:00Видеовидео

3 октября в Волгограде рабочий день провели представители делегации ФИФА и оргкомитета «Россия-2018». Наш город стал шестым в большом инспекционном туре по стадионам городов-организаторов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Комиссия уже побывала в Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.
На «Волгоград Арене» международная делегация оргкомитета ФИФА. Комиссия на ходу меняет маршрут, останавливается, рассматривает детали. Эксперты, как врачи, осматривают абсолютно все. Но в данном случае пациент абсолютно здоров.
Дмитрий Годунов, операционный директор оргкомитета «Россия-2018»: «По Волгограду мы можем сказать, что стадион действительно получается очень красивый. Он расположен в красивом месте, он удобный. И мы уверены, что этот стадион не только успешно примет игры чемпионата, но будет еще долго служить городу».
Основная задача – посмотреть объект, так сказать, «в натуре» и наяву увидеть все его возможности. Именно здесь и сейчас специалисты ФИФА принимают финальные решения: как будет работать объект в период матчей мундиаля, как грамотно выстроить потоки людей и использовать инфраструктуру.
Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит поднимается на самый верх трибун, потому что комфортно на стадионе должно быть каждому болельщику. Проверкой «Волгоград Арены» эксперты не ограничились – осмотрели все ключевые объекты, строящиеся к ЧМ-2018.
Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий: «Подготовка к ЧМ послужила катализатором для реализации этих планов. Что касается Волгограда, очень многое делается в городе: строительство рокадной дороги, облагораживание набережной. Конечно, это очень важно и в дальнейшей жизни города, но отдельно хотел бы отметить строительство аэропорта и нового терминала, который вот-вот должен открыться».
Уровень подготовки Волгограда эксперты оргкомитета ФИФА оценили положительно. Но, несмотря на хороший темп работ, на стадионе никто не расслабляется.
Константин Чамилович, технический директор компании-подрядчика: «Сейчас заканчиваются работы по нанесению полимерного покрытия на трибуны, трибуны готовят к монтажу кресел. Смонтированы металлоконструкции в двух частях стадиона для монтажа экранов, табло. Заканчивается работы по кровле стадиона, и идут отделочные работы».
Несмотря на то, что газон уже взошел, работы на футбольном поле не прекращаются. 1 октября была первая стрижка газона. Его высота теперь 4,5 сантиметра. Ну а подогрев поля включат, когда среднесуточная температура воздуха будет около 5 градусов тепла.
Первые игры на «Волгоград Арене» пройдут уже весной. На этом поле сойдутся претенденты на Кубок России по футболу. Ну а во всей красе стадион предстанет, конечно же, во время матчей чемпионата мира по футболу.
Евгений Харичкин, вице-губернатор Волгоградской области: «Мы надеемся, что этот визит поможет нам сверить свои позиции, получить рекомендации и двигаться дальше».
Уже 4 октября международная делегация оргкомитета ФИФА отправится с проверкой в Калининград.


Добавить комментарий
Комментариев: 0