Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

5 октября в Волгограде пройдет финал всероссийского конкурса «Калина красная – 2017»

29.09.2017 19:00Видеовидео

Необычное творческое состязание сейчас проходит в Волгограде. До гала-концерта Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» остается всего несколько дней. Для участия в нем в наш регион доставили финалистов со всей страны и у них расписана каждая минута - репетиции, прогоны, подготовка костюмов.
Песни Юлии Ревякиной на протяжении 12 лет слышали единицы. Она не скрывает: все эти годы провела в колонии. В блокноте женщины несколько десятков композиций. Каждая, признается Юлия, для нее особенная, ведь они о самом сокровенном. Заниматься музыкой женщина начала еще в детстве, непрофессионально, ведь в интернате, где выросла Юлия, такой возможности просто не было. Исполнительница признается, представлять свои композиции публике всегда было своего рода откровением.
Юлия Ревякина, лауреат всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» (Волгоградская область): «Этот концерт – это первый раз, когда я выставляю свою песню на публичное услышание. Я стараюсь их сохранять в себе, потому что темы разные, темы очень личные. И я каждую свою песню, которая мною написана, переживаю. Это частичка меня».
Волгоградка Ревякина не единственная, кто долгое время не решался принять участие в проекте. Антон Хмелевский из Новосибирской области считал свою песню неформатом для конкурса. Однако с первого раза после подачи заявки оказался в числе финалистов.
Антон Хмелевский, лауреат всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная»: «Я второй год наблюдаю за проектом «Калина красная», вообще за творчеством исполнителей. Захотелось немножко задоринки внести. Вот и решил создать произведение, как «Сумасшедшая музыка».
Песня «Родина», которая по задумке организаторов будет открывать гала-концерт, выбрана не случайно. Сергей Шмырин написал ее, еще работая в учреждении культуры.
Сергей Шмырин, лауреат всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», (Республика Башкортостан): «Эта песня идет из души, спетая сердцем, а наша душа связана с Родиной».
Репетиционный график жесткий. Ежедневно лауреаты конкурса осваивают новые навыки. Сценическое мастерство, постановка речи и голоса, мастер-классы. Сегодня занятие на барабанной установке.
Наставники конкурса признаются: раскрыть таланты участников – задача второстепенная, намного важнее помочь осужденным вернуться к нормальной жизни, а музыка этому способствует.
Наталия Абашкина, режиссер Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная»: «Это возможность подарить людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях глоток свободы, как они сами говорят. Воздуха. Потому что им этого чрезвычайно не хватает».
23 конкурсанта покажут свои номера уже 5 октября в Доме офицеров. На сцену выйдут солисты, дуэты и даже целые оркестры. А исполненные песни, записанные в студии, по словам организаторов, в дальнейшем можно будет услышать и в эфире радиостанций.


Добавить комментарий
Комментариев: 0