Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, дождь18 ... 20 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Смену организационно-правовой формы ГУПов одобрили профильные комитеты Волгоградской облдумы

13.09.2017 19:00Видеовидео

Акционировать, чтобы не потерять. Три госпредприятия Волгоградской области в ближайшее время могут сменить организационно-правовую форму. Речь идет о предприятиях «Волгофарм», «Заря» и «Волгоградвзрывпром».
По мнению экспертов и работников самих предприятий, изменение статуса необходимо для выполнения ими важнейшей социальной функции и стабильной работы, которую в сложившихся условиях эффективной назвать трудно.
Обеспечить их работоспособность позволит смена организационно-правовой формы, при которой сегодняшние госпредприятия продолжат выполнять свою социальную функцию, станут конкурентоспособными в условиях современного рынка и не потеряют в прибыли. По словам руководства ГУПов, при акционировании предприятий их единственным собственником по-прежнему останется регион, он же будет принимать все решения относительно задач этих структур и контроля за их деятельностью.
Акционирование унитарных предприятий поддерживает и областная контрольно-счетная палата. По мнению аудиторов, своевременно принятое решение позволит снизить бюджетные риски, положительно скажется на пополняемости казны.
14 сентября вопрос о новом статусе ГУПов будет вынесен на рассмотрение областной думы, 13 сентября изменение организационно-правовой формы госпредприятий поддержали депутаты двух ключевых думских комитетов.
О том, какие возможности для развития и стабильной работы предприятий даст их акционирование, какие риски - если они существуют - несет в себе это решение, какие мнения звучали на сегодняшнем заседании в регпарламенте, в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказали главы комитетов областной думы, которые проводили днем совместное заседание - это Руслан Шарифов и Илья Кошкарев.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0