Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тысячи волгоградцев уже оценили удобство портала госуслуг

13.09.2017 19:00Видеовидео

Сегодня миллионы людей по всей России активно пользуются электронными государственными услугами. Система усовершенствована настолько, что она реально облегчает жизнь граждан, делает получение услуг быстрым и качественным, а главное – сводит к минимуму количество встреч россиян с чиновниками, которые нередко превращались в настоящий замкнутый круг. ГТРК «Волгоград-ТРВ» запускает специальную рубрику, в которой мы вместе с нашими зрителями будем осваивать все тонкости взаимодействия с электронным правительством, научимся получать абсолютно все возможные на сегодня госуслуги, не выходя из дома, в круглосуточном режиме, без праздников и выходных. Рубрика «Проще, чем кажется» - ваш проводник в удобный и современный мир госуслуг.

Не самое приятное ожидание, но ситуация хорошо знакомая каждому. Избежать очередей сегодня вполне реально. По крайней мере, для тех, кто встречам с чиновниками предпочитает получать государственные услуги удаленно – то есть, по интернету.
Электронной системой пользуются многие. Правда, происходит это не всегда осознанно. Ведь поиск любой официальной информации на порталах администраций или госучреждений – это уже обращение к электронной системе.
Андрей Ильин, старший консультант отдела развития информационного общества и межведомственных информационных систем комитета информационных технологий Волгоградской области: «На сегодняшний день система государственных услуг задействует всю информацию, которую хранят органы исполнительной власти в своих информационных системах, что позволяет в интернете находить эту информацию и получать ее наиболее достоверно, наиболее просто и быстро. Именно через интернет, не обращаясь в органы исполнительной власти».
А между тем, не выходя из дома, даже в выходной день мы можем подать заявление в тот или иной орган госвласти. Причем ситуации, в которых это значительно упрощает нашу жизнь, множество. Вы купили автомобиль? Хотите оформить в собственность квартиру или земельный участок? Получить загранпаспорт или устроить ребенка в детский сад? Эти возможности открывает волгоградцам регистрация на портале госуслуг. После нее человек получает доступ к большему числу сервисов электронного правительства, может, к примеру, записаться на прием к врачу в удобный день и время, оформить социальные выплаты, подать заявление в ЗАГС.
Задача рубрики «Проще, чем кажется» – вместе с вами поэтапно пройти все необходимые шаги - от подачи заявления до получения документов.
Уже в этом выпуске предлагаем, не теряя времени даром, разобраться в нюансах регистрации на портале госуслуг.
Процедура состоит из трех этапов. Первый - включает заполнение на портале госуслуг анкеты, содержащей общие сведения – имя, фамилию, телефон. Пользователь получает пароль от учетной записи портала госуслуг, которая в отсутствии иных данных получает статус «Упрощенная». С такой учетной записью вы сможете записаться к врачу или на прием в ведомство. Второй этап – если в анкете вы указали паспортные данные и СНИЛС, то автоматически начнется сверка внесенных данных с данными МВД и Пенсионного фонда РФ. Обычно это занимает несколько минут. В случае, если данные совпадают, учетной записи пользователя присваивается статус «Стандартная». И здесь, как правило, граждан волнует вопрос безопасности.
Андрей Ильин, старший консультант отдела развития информационного общества и межведомственных информационных систем комитета информационных технологий Волгоградской области: «Здесь безопасность можно разделить на две части. Первая - это техническая безопасность, которую обеспечивает государство путем защиты самой информационной системы, в которой эти данные хранятся. То есть государство гарантирует, что никто не получит доступ ко всей базе данных. Вторая часть - это собственные мероприятия гражданина, которые он выполняет, чтобы защитить свою учетную запись - это и сложность пароля, и хранения его в секрете».
В учетной записи пользователя можно также указать сведения о водительском удостоверении и загранпаспорте. В этом случае система сама напомнит о замене прав или паспорта. После того, как учетная запись получает статус «Стандартная», мы получаем доступ к ряду информационных услуг - это информирование о неоплаченных штрафах ГИБДД, о налоговой и судебной задолженности, получение информации о состоянии пенсионных накоплений. Завершающий шаг – получение «Подтвержденной» учетной записи - позволит удаленно делать «заказ» на более сложные услуги, которые прежде отнимали массу времени. К примеру, при наличии подтвержденной учетной записи, чтобы оформить загранпаспорт, достаточно всего одного посещения ведомства для получения его на руки.
Андрей Ильин, старший консультант отдела развития информационного общества и межведомственных информационных систем комитета информационных технологий Волгоградской области: «Чтобы получить подтвержденную учетную запись, человеку необходимо посетить центр обслуживания госуслуг. Таких центров сейчас по региону создано более тысячи. И ближайший центр обслуживания человек может найти в любом поисковике интернета. Если никаких проблем не возникает, это занимает не более 5 минут. Человек приходит с паспортом и СНИЛС».
Итак, вы уже решили пройти регистрацию до конца? Поздравляем! Вы получили неограниченную возможность пользования порталом. А ваша учетная запись в этом случае приравнивается к электронной подписи.
Волгоградка Виктория Макарова с помощью этой опции все семейные и рабочие вопросы решает теперь на ура.
Виктория Макарова, жительница Волгограда: «Зарегистрировалась очень быстро - буквально две минуты. Ввела все данные - и вот уже на телефоне приложение. Очень удобно, что узнаю много информации. Недавно мне пришел штраф от ГАИ, я могу оплатить его уже со скидкой. Также я недавно переделывала паспорт, тоже у меня заняло мало времени - подала документы, скидку сделали».
О том, что услуга не только удобна, но и популярна среди жителей нашей страны, свидетельствует количество пользователей - за последний год их стало вдвое больше и сейчас составляет свыше 50 миллионов человек. К ним можете присоединиться и вы. Ведь теперь вы точно знаете, что пользоваться госуслугами – «Проще, чем кажется».


Добавить комментарий
Комментариев: 0