Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые жилые кварталы Волгограда благоустраивают в рамках государственно-частного партнерства

13.09.2017 12:00Видеовидео

Проблемы благоустройства придомовых территорий - эта тема 13 сентября стала основной на выездном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел жилой комплекс в Дзержинском районе Волгограда.
Биг-Бен, алые телефонные будки, мощеные дорожки. По улочкам своего маленького Лондона Любовь Жулькина с правнуками гуляет каждое утро. Свежий воздух, игровые площадки, красивый вид на пруд - всё это радует жителей.
Любовь Жулькина, жительница «Бейкер Стрит»: «Всё хорошо очень, обслуживание хорошее, убирают дворники очень хорошо, полы в подъездах и вообще».
Эти кадры сняты два года назад - раньше пруда близ жилого комплекса было почти не видно. Заросли камыша, мусор. Но особенно жители вспоминают резкий запах, исходящий от сточных канализационных вод.
Все изменилось, когда территорию комплексно начала осваивать компания-застройщик. За четыре года на заброшенной территории возвели 12 домов. В рамках реализации инвестпроекта до 2028 года здесь будет построено еще 70 тысяч квадратных метров жилья. До старта следующего этапа специалисты начали приводить в порядок территорию, создавать необходимую для комфортного проживания инфраструктуру.
Евгений Бакурский, руководитель группы компаний подрядчика: «Благоустройство, которое мы пообещали губернатору еще два года назад, уже не дожидаясь выделения земельных участков, начали. Уже треть средств, порядка 30 миллионов, мы сюда вложили. Сделали благоустройство, оно продолжается, в следующем году часть благоустройства мы будем передавать городу».
Уже обустроили набережную у первого пруда, который находится в непосредственной близости к жилому кварталу. Очистили берег от камышовых зарослей и сухих деревьев, убрали мусор со дна водоема. Здесь посадили декоративные растения и обустроили спортивную и детскую площадки, а также зону отдыха. Появился и удобный спуск к воде.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы с компанией реализуем совместно в рамках государственно-частного партнерства этот проект. Где, с одной стороны, мы требуем и ставим условия по благоустройству всей территории, где будет вестись застройка, и приведение её в порядок, с другой стороны - мы выделяем дополнительные на бесконкурсной основе земельные участки, где компания ведет строительство, исходя из требований нашего законодательства».
Кроме того, глава региона Андрей Бочаров отметил, что во время реализации важных для города и области проектов нередко возникают трудности, связанные с тем, что земля в 2010-2011 годах с нарушением была передана в собственность частным лицам. Сейчас по этим фактам проводятся проверки. Губернатор также поставил задачу создать рабочие группы с участием представителей администраций области и города, общественности, силовых структур для правовой оценки решений о выделении участков.
В рамках комплексного развития территорий особое внимание будет уделено и решению проблем обманутых дольщиков. В ближайшее время планируется внести изменения в областной закон, направленный на поддержку социально ответственных застройщиков, готовых достраивать проблемные дома.


Добавить комментарий
Комментариев: 0