Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский художник Андрей Сербиненко представит свои работы на кукольном салоне в Москве

12.09.2017 10:00Видеовидео

Чтение, музыка, спорт - увлечения, которыми вряд ли кого-то можно удивить. Житель Волгограда Андрей Сербиненко создает авторские куклы - для него это уже не хобби, а самостоятельный вид искусства.
Легендарные актеры советского кино Георгий Вицин и Евгений Моргунов. Своим поразительным сходством эти портретные куклы обязаны волгоградскому художнику Андрею Сербиненко. Вспоминает, любовь к искусству началась еще в детстве. Дедушка был виолончелистом, мама - пианисткой, поэтому не удивительно, что мальчик не на шутку увлекся кукольным театром. Андрей бегал туда, как на работу, а потом дома пытался соорудить из подручных средств собственных сказочных персонажей.
Андрей Сербиненко, художник-карикатурист, кукольный мастер: «Лепил какие-то головки, мордашки, которые надевались на палец - у меня был целый кукольный театр, которым можно было играть. И совершенно незаметно, постепенно как-то переросло и оформилось как мое основное занятие, основное мое увлечение в жизни».
Последние 11 лет Андрей Сербиненко - архитектор по образованию - занимается созданием авторских кукол, участвует в российских и международных выставках. Свои изделия мастер лепит из специальной полимерной глины.
Андрей Сербиненко, художник-карикатурист, кукольный мастер: «Это запекаемый пластик. Он запекается при температуре где-то 130 градусов и превращается в пластмассу, то есть сейчас он пока похож на пластилин, но потом он становится твердым как пластмасса».
Особое внимание кукольный мастер уделяет деталям. Глаза, волосы, усы, одежда- все должно быть максимально приближено к оригиналу. Для такой достоверности автор штудирует десятки книг, фотографий и кинофильмов. Уже в декабре эти уменьшенные копии знаменитой кинотроицы Никулина, Вицина и Моргунова отправятся на кукольный салон в Москву. Андрей Сербиненко еще и художник-карикатурист. Свои первые шаржи он начал рисовать на своих одноклассников еще в третьем классе. Сегодня, по словам мастера, этот шуточный жанр живописи почти забыт.
Андрей Сербиненко, художник-карикатурист, кукольный мастер: «Я подготовил альбом шаржей. Такие альбомы выходили в 50-60-е годы. Крокодильские художники выпускали такие альбомы, где были шаржи на известных людей и эпиграммы к ним».
У разностороннего автора еще много не реализованных идей и проектов, поэтому останавливаться на достигнутом он не собирается.


Добавить комментарий
Комментариев: 0