Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход дорожного ремонта на Второй Продольной магистрали Волгограда

11.09.2017 12:00Видеовидео

Более 210 километров региональных и муниципальных дорог будут отремонтированы в этом году, из них 60 - в Волгограде. На одном из самых оживленных участков - Второй Продольной магистрали в Краснооктябрьском районе – 11 сентября состоялось рабочее совещание, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона проинспектировал ход ремонтных работ и обозначил ключевые задачи по дальнейшему развитию дорожной сети.
Один из самых загруженных перекрестков Второй Продольной магистрали - пересечение с улицей Менделеева. Движение здесь затруднено практически постоянно, и не только в час пик. Водители давно ждали ремонта этого участка дороги. Еще весной дорожное полотно больше напоминало решето.
- Раньше ситуация очень ужасная была, дороги убитые были, ямы на каждом метре. На данный момент дорожники молодцы, все сделали хорошо.
Анна Полонская, жительница Волгограда: «Асфальт очень хороший, мы очень рады, что наконец за много лет отремонтировали. Мы здесь живем 27 лет и ходили все время по грязи, по земле, не было тротуара».
Сейчас работы ведутся на четырех участках Второй Продольной- в Краснооктябрьском, Ворошиловском, Тракторозаводском и Красноармейском районах Волгограда. До конца октября дорожники планируют сдать в эксплуатацию после ремонта более 10 километров городской автомагистрали.
Денис Раевский, руководитель субподрядной организации: «На данный момент нами выполнено: 100 % фрезерование, выравнивающий слой 100 % выполнен, на объекте от Лермонтова по Еременко выполнено 60 % верхнего слоя. Также мы выполнили на данный момент 90 % бордюров, бортового камня и 100 % восстановление ливневой канализации и колодцев».
На каждом этапе качество материалов и работ контролируют дорожные лаборатории, а также независимые эксперты. Кроме того, вопросы развития дорожной сети в городе и области лично контролирует глава региона Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Понимая, что Вторая Продольная является такой основной магистралью, которая подвергается очень серьезным нагрузкам, мы приняли ряд определенных мер по усилению дорожного полотна. Но тем не менее еще раз понимаем, что главная задача сейчас по сохранению дорожного полотна - это будут вопросы, связанные с установлением контрольных пунктов по весогабаритному контролю, чем мы сейчас и занимаемся».
Приведение в порядок основной транспортной артерии города ведется по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». После восстановления полотна волгоградцы смогут комфортно проехать от Волжского до Красноармейского района Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0