Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова

08.09.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде с коллекцией своих золотых песен выступил знаменитый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Коллектив подарил волгоградцам не только незабываемые ощущения, но и поздравил с приближающимся днем рождения города-героя.
Эти песни всегда будут вне времени и не потеряют своей популярности. Ансамбль имени Александрова привез в Волгоград свою золотую коллекцию. «Бери шинель», «Вдоль по Питерской», «Дорогой длинною». А любимую многими поколениями «Калинку» вместе с музыкантами пел уже весь зал.
Натэлла Имедашвили, жительница Волгограда: «Впечатлений, конечно, море. Потому что то, что мы увидели, и мы прекрасно об этом знаем, это настолько профессиональный и интересный коллектив, который несмотря ни на что растет и дарит нам каждый раз прекрасные минуты настоящего искусства».
Военный ансамбль известен не только в России, но и далеко за ее пределами. По словам зрителей, успешной работе хора, солистов и танцевальной группы способствует необычное звучание уникального по своему составу оркестра. В нем удачно сочетаются народные инструменты – домры, балалайки, баяны – с деревянными и медными духовыми инструментами. Знакомые всем композиции в исполнении народных артистов дарят слушателям незабываемые впечатления.
Владлен Колесников, исполняющий полномочия главы Волгограда: «С творчеством ансамбля Александрова уже знаком давно. Не один десяток лет. И всегда восхищают их профессионализм, мастерство. Этот концерт – подарок городу-герою в канун празднования его 428-го дня рождения – сделала компания «ЛУКОЙЛ», которая в социальном партнерстве с властями региона и города реализует многие культурные проекты в Волгограде».
Алексей Волоцков, заместитель главы Волгограда: «Мы благодарим ансамбль песни и пляски имени Александрова за то, что посетили накануне дня города Волгограда наш любимый город, что подарили хорошее настроение жителям, показали свое мастерство, талант. За то, что тот патриотизм, дух народа, действительно, сила русской армии передались волгоградцам».
Каждая песня легендарного коллектива превращается на сцене в настоящее представление. В составе – артисты практически изо всех уголков страны. Есть и волгоградцы. Борис Дьяков мог быть оперным певцом, но предпочел стать солистом легендарного ансамбля. Приезжая на родину в составе прославленного коллектива, он признается: переполняют эмоции. То же самое чувствуют и другие артисты, выступая на сцене города-героя. Главное, ансамбль многие годы сохраняет свой золотой, любимый зрителями репертуар, каждую песню зритель в зале подхватывает с первых нот.
Геннадий Саченюк, художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, заслуженный работник культуры РФ: «Волгоград наш коллектив посещает всегда с большой радостью и с большим трепетом, поскольку это город-герой. Даже просто находясь здесь, испытываешь гордость за страну. За тех наших воинов, которые защищали этот прекрасный город».
Ансамбль по праву заслуживает звания культурного достояния и гордости нашей страны. В следующем году коллектив отметит свой 80-летний юбилей. Первый состав ансамбля состоял из 12 артистов, сегодня – больше трех сотен. Самые сильные голоса, лучшие музыканты и незабываемые номера. По многолетней традиции свое выступление александровцы закончили «Прощанием славянки».


Добавить комментарий
Комментариев: 0