Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фроловском районе собрано более 180 тысяч тонн зерна

07.09.2017 21:00Видеовидео

Рекордный урожай по местным меркам собрали во Фроловском районе. В этом году намолот составил более 180 тысяч тонн зерна. Таких показателей здесь не видели более 20 лет. И сейчас главная забота фермеров – вовремя посеять озимку.
На току кипит работа – семенную пшеницу обрабатывают специальным препаратом. Это поможет защитить семена от гниения, а будущий урожай – от болезней. Аграрии торопятся. Не упустить время для сева – залог хорошего урожая. В этом году в одном из сельхозпредприятий Фроловского района урожай зерновых составил более 5 тысяч тонн зерна.
Василий Перепелицын, руководитель сельхозпредприятия: «Это для нас очень хорошая урожайность. Говорят, сейчас цена плохая. Нет, мы успели. Мы просто знали, что если такая урожайность, то будет обвал цен. И спешили продать. Сразу, еще не убирая, мы давали объявление, что продаем. Получилось так, что мы угадали – начали с 6 рублей продавать».
Подвела аграриев только классность зерна. Из-за обильных дождей показатель клейковины пшеницы был очень низкий. Однако и фуражное зерно ушло с молотка.
Василий Перепелицын, руководитель сельхозпредприятия: «Если раньше было число падения, то в этом году только спрашивали, моющаяся у вас клейковина или не моющаяся? Это фураж! И он весь у нас ушел заграницу. Там, наверное, тоже по белку определяют. А белок у нас был от 10 до 12,5 %. Ну, какие-то показатели другие, типа стекловидности, мешали нам на продовольственную выйти».
Сейчас, когда урожай зерновых уже собран и практически реализован, забота аграриев – посевная. В этом хозяйстве озимой планируют засеять более тысячи гектаров. Универсальный агрегат не только выступает в качестве сеялки. Умная машина борется с сорняками и мульчирует землю.
Сергей Перепелицын, главный инженер сельхозпредприятия: «Не нужно изначально сушить почву, она идет сразу сеет. Стерневая сеялка – «Омичка» всем известная. У нас в районе много таких. Мы посмотрели, примерились и тоже себе взяли и вполне довольны».
Сейчас на полях сельхозпредприятия остаются неубранными поздние культуры: подсолнечник и царица полей кукуруза. Ею в хозяйстве засеяно более 400 гектаров земли. Аграрии надеются, что в этом году и кукуруза принесет богатый урожай.


Добавить комментарий
Комментариев: 0