Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область наращивает объемы производства и переработки плодоовощной продукции

06.09.2017 16:50Видеовидео

У Волгоградской области есть все перспективы выйти в лидеры по промышленному производству и переработке овощей. 6 сентября об этом с аграриями и представителями муниципалитетов говорил губернатор Андрей Бочаров. Выездное совещание состоялось в Ленинском районе. Встреча прошла на территории крупнейшего в регионе овощеперерабатывающего предприятия.
По этой разгрузочной линии томаты, только что собранные на соседнем поле, поступают на переработку. Чтобы попасть в цех, овощи проходят тройную стадию промывки, затем их сортируют, и уже после специальные машины превращают красные помидоры в натуральный концентрат.
Завод может принимать до ста тонн томатов в час, но это далеко не предел. В перспективе новый завод может перерабатывать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно. Этот инвестиционный проект решает важнейшую задачу по импортозамещению, поэтому имеет важнейшее значение не только для региона, но и для всей страны в целом.
Владимир Обрубов, директор предприятия по переработке овощей: «Перспективы - поставить линию по фасовке в потребительскую тару, чтобы предприятие работало круглогодично, а не сезонно, и чтобы не возить в другое место на переработку сырье. Мы же это все для себя изготавливаем».
У Волгоградской области есть все возможности вернуть себе звание главного огорода страны, но для этого необходимо не только увеличить объемы выращиваемой продукции, но и выстроить постоянное взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, подчеркивает губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы, исходя из переработки, будем не только являться лидерами по производству овощей в России, но и лидерами по переработке».
Сегодня агропромышленный комплекс региона переживает второе рождение. Волгоградская область одной из первых вошла в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации. В этом году на эти цели регион получил рекордные 600 миллионов рублей. Финансирование на следующий год запланировано в том же объеме.
Благодаря системе орошения Павел Чердынцев сможет вернуться к выращиванию томатов, в сбыте проблемы нет - между предприятием и фермером уже заключен договор.
Павел Чердынцев, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Были периоды, когда мы вообще томат не сажали. Его некуда было сбыть, а сегодня все по-другому. Я рад, потому что мы действительно должны производить томатной пасты больше всех и кормить всю Россию».
Задача по объему производства овощей на этот год полностью выполнена, говорит губернатор на встрече с аграриями и представителями муниципалитетов. Но гонка за объемами не должна сказаться на качестве продукции. Выбор должен быть в пользу безопасных удобрений и качественных семян. К селекции - отдельное внимание.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я обращаюсь к фермерам, руководителям сельхозпредприятий уделить этому внимание».
Перерабатывающие предприятия должны обеспечиваться местным сырьем, для этого необходимо развитие системы коопераций. Задачи уже поставлены.


Добавить комментарий
Комментариев: 0