Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжское предприятие может увеличить производственные мощности с помощью господдержки

05.09.2017 16:00Видеовидео

Поиск новых точек экономического роста сегодня остается одним из главных направлений в работе региональной власти. И важная роль отводится развитию малых и средних предприятий. Существенную поддержку производителям сегодня оказывает региональный Фонд развития промышленности.
Знакомые всем нам в быту каустическая сода и перекись водорода в этих аппаратах смешиваются в определенной консистенции и с добавлением особого элемента. В результате получается уникальный реагент, который в России больше нигде не производится.
Продукция волжского предприятия применяется в нефте- и газодобывающей промышленности. Вещества помогают повысить эффективность бурения.
Михаил Орлянский, директор научно-производственного предприятия: «Чем меньше выбуренной породы со скважины, тем эффективнее работает бурение по экологическим нормам. Наш реагент позволяет это делать, кроме того, сохраняют устойчивость ствола скважины, то есть скорость проходки и прочее».
Сегодня аналогичную продукцию производят только за рубежом. Однако волгоградская дешевле. Важнейшую роль на производстве реагентов уделяют контролю качества на каждом этапе.
Нина Киреева, начальник ОТК: «У нас, кроме готовой продукции, еще на начальной стадии проверяется сырье, которое используется для этого продукта. Потом у нас на каждой стадии отдельные анализы».
Эта партия реагента готовится к отправке в Гамбург. К слову, именно промышленники из Германии высоко оценивают качество волгоградской продукции. В ближайшее время на предприятии планируют освоить создание специальных присадок для промышленных масел и смазок.
Михаил Орлянский, директор научно-производственного предприятия: «У нас уже есть наметки, мы сейчас приступаем к реализации этого проекта, потому что подтверждение есть, что, если мы создадим эту установку, то, начиная со следующего года, у нас пойдут полупромышленные объемы за рубеж – это порядка 20 тонн в месяц».
На предприятии надеются, что в реализации планов поможет региональный фонд развития промышленности. Заявку уже направили.
Владимир Дубовик, руководитель Фонда перспективного развития Волгоградской области, регионального Фонда развития промышленности: «Данная программа предусмотрена на финансирование проектов, производственных предприятий, проектов, направленных на создание экспортоориентированных производств, либо производство продукции импортозамещения».
И таких предприятий в регионе сегодня немало. В самых разных отраслях. Эксперты уверены: с ростом объемов производства в каждой из них перемены к лучшему во всей региональной экономике не заставят себя долго ждать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0