Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде заключен под стражу директор госпредприятия, подозреваемый во взяточничестве

22.08.2017 19:00Видеовидео

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в отношении директора государственного учреждения «Управление строительства № 34 ФСИН России». Мужчина подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении директора федерального унитарного предприятия «Управление строительства № 34 ФСИН России» и экс-чиновника длилось больше трех часов.
Дело громкое, поскольку подозреваемые по нему достаточно известные люди в Волгоградской области. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, начиная с декабря 2015 года и в течение всего прошлого года, госпредприятие под их руководством заключило договор строительного подряда с одной из коммерческих фирм на реконструкцию СИЗО в Ленинске.
Общая стоимость работ – свыше 14 миллионов рублей. За содействие в заключении новых крупных контрактов руководители предприятия потребовали «откат» от предпринимателей в размере 15 % от общей суммы. В конце минувшей недели подозреваемые были задержаны. Если в отношении первого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, то в отношении директора ФГУП «Управление строительства № 34 ФСИН России» и, к слову, экс-главы Советского района и бывшего заместителя главы администрации Волгограда суд остался непреклонным, удовлетворив ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ирина Панчехина, помощник прокурора Центрального района города Волгограда: «Подозреваемому инкриминируется преступление, которое относится к категории особой тяжести. И материал, представленный следствием в суд, в полном объеме подтвердил все основания на такую меру пресечения».
Пока продолжаются следственные мероприятия, ближайшие два месяца подозреваемый по этому громкому делу проведет за решеткой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0