Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Суровикинский район присоединился к интерактивному проекту #ЖивуЛюблюГоржусь

21.08.2017 19:00Видеовидео

#ЖивуЛюблюГоржусь. Суровикинский район Волгоградской области присоединился к интерактивному партийному проекту, который рассказывает о традициях быта, истории и культуре родного края. Наш регион по праву может гордиться тем, что в каждом районе есть уникальные природные зоны, памятники архитектуры, музеи археологии. Многое зависит и от самого человека – он способен сохранить и приумножить историко-культурный и природный потенциал. Чем сегодня живет хутор Качалин, какие места могут попасть в туристический маршрут региона?
Хутор Качалин Суровикинского района Валентина Никитична называет своей малой родиной. Еще 10 лет назад про блага цивилизации здесь ходили легенды. Сегодня многое изменилось, и на этих снимках хорошо видно, как преображается село. На большую уборку еще несколько лет назад откликнулись сотни жителей. Работа проделана огромная – от мусора вычистили парки, скверы, посадили цветы.
Жители хутора уверены: чисто там, где не мусорят. И, прежде всего, порядок начинается с самого себя.
Благоустройство хутора продолжается и сегодня. Появляется асфальт, тротуарные дорожки, освещение. В центральном Молодежном парке скоро проложат водопровод и установят новую изгородь. Большую роль в восстановлении сельских территорий играют и средства региональной поддержки.
Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения Суровикинского района: «За 12 лет по ТОСам было выиграно около 12 миллионов. Все эти денежные средства были направлены на ремонт клубов, мощение дорожек, ремонт детских площадок, колодцев».
Помнят здесь и о героях той войны, которую не вправе забыть. Валентина Ершова не понаслышке знает о том, как тяжела боль утраты. Воевали отец и родственники. И теперь женщина считает своим долгом содержать в порядке памятник героям войны.
Валентина Ерошова, жительница хутора Качалин: «В 2010 году был произведен капитальный ремонт этого памятника. Здесь увековечена память наших земляков, не вернувшихся с фронта. На фронт ушли из наших трех хуторов 153 человека. Вернулись только 17».
И на таком примере воспитываются дети. Они учатся самому главному – не быть равнодушными. И такие места, как краеведческий музей, казачий курень, не только с удовольствием посещают, но и сами проводят экскурсии для туристов.
Артем Нефедов, житель хутора Качалин: «Я хочу узнать историю своего края, хочу, чтобы прославленный музей был. Хочу знать наших героев».
Наталья Гужатова, заведующая домом-музеем «Казачий курень»: «Им интересно все здесь находящееся. Им надо все попробовать. Сколько раз пытались груши откусить. Удивляются, как это так, что утюг без провода, и как им вообще гладить и т.д.».
Рассказать о своем любимом хуторе, отношении к памяти предков и сохранении народных традиций жители Качалина решили всей стране. И сделать это может каждый район Волгоградской области – интерактивный проект уже стартовал. Теперь видеоролик о бескрайних просторах земли Волгоградской, среди которых свое место занимает уютный хутор Качалин, может оценить любой желающий.
Пока кто-то еще только раздумывает, как привести в порядок территорию вокруг своего дома, жители хутора Качалин берут и делают. Как результат – успешное развитие сельской местности и желание подрастающего поколения не уехать отсюда, а остаться. И внести свой труд в благоустройство родного края.


Добавить комментарий
Комментариев: 0