Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 17 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» открылся новый экскурсионный маршрут

21.08.2017 10:30Видеовидео

«Вверх по лестнице, ведущей вниз» – именно так называется новый экскурсионный маршрут в музее «Старая Сарепта». Теперь волгоградцы и гости города смогут посетить не только таинственные сарептские подвалы, но и подняться на колокольню старинной кирхи. С высоты птичьего полета посетители смогут увидеть особенности архитектуры сохранившегося немецкого поселения, а также узнать новые факты из истории его строительства.
Этой старинной кирхе, расположенной на территории музея-заповедника, больше 250 лет. Но до сих пор здесь проходят богослужения лютеранской общины. Раньше посещение входило в один из экскурсионных маршрутов по «Старой Сарепте». Однако подняться на колокольню и полюбоваться головокружительным видом гостям было нельзя. Это решили исправить. В рамках проекта «Музейный неформат» разработана новая экскурсия.
Дмитрий Рвачев, начальник отдела этнокультурных связей: «Оттуда открывается прекрасный вид на сам музей-заповедник «Старая Сарепта», на окрестности его. С высоты можно проследить и архитектурные особенности, и планировку бывшей колонии гернгутеров в Сарепте. Включив воображение, можно погрузиться в глубину веков и представить, как все-таки здесь жили первые переселенцы из города Гернгут».
Однако экскурсоводы предупреждают: чтобы насладиться красивыми видами с колокольни кирхи, придется преодолеть три лестницы. Это достаточно узкая лестница, здесь очень тесно, мало места, и она практически вертикальна.
Сложный неудобный подъем кажется сущим пустяком, когда видишь открывающийся глазам вид Старой Сарепты. Здесь можно увидеть Ерегнинские высоты, а также русло реки Сарпы, прекрасно просматривается и здание старинного завода по производству горчичного масла.
Дмитрий Рвачев, начальник отдела этнокультурных связей: «Самый главный вид – на церковную площадь. Так она называлась 200 лет назад. И эта площадь существовала здесь всегда. На месте обелиска в то время располагался фонтан и бассейн с питьевой водой. Сам план застройки – это воплощение креста или распятия. Начиналось с центральной улицы – это было подножие или вход, начало пути. Она начиналась с южных ворот».
Поднявшись на колокольню, у волгоградцев и гостей города действительно есть возможность окунуться в мир истории и узнать, какие тайны до сих пор хранят старинные дома гернгутеров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0