Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка Полина Никишина выращивает уникальную капусту

21.08.2017 10:30Видеовидео

Есть вкусно и полезно легко, уверена Полина Никишина. Она выращивает уникальную капусту, которую можно встретить только на ее грядках. Сейчас владения агроледи разрослись на 2 гектара, а началось все с обычной дачной теплицы.
Первым было желание есть овощи без нитратов и химических добавок. А сейчас уже третий год Полина Никишина занимается посадкой овощей совсем в других масштабах. На своих грядках девушка высаживает нетипичные культуры. В этом сезоне в посадках новинка – капуста уникального сорта КALE. В России, кроме как на волгоградских полях, ее не найти.
– Это прародительница всех современных капуст. В ней особенность, что она продается именно листьями. Она не образует кочанов. Употреблять ее можно в свежем виде, но говорят, что лучше ее, конечно, подморозить, потому что у нее есть легкая горчинка. Вот еще одна разновидность кейл-капусты. Тоже не образует кочанов, и в простонародье она известна как кудрявая капуста. Она была еще в средневековье очень популярна. Сейчас она уже созрела, ее можно уже кушать.
А еще на полезных грядках Полины помидоры черри, корнишоны и арбузы, кстати, тоже непростые – желтые. Семена заказывают в Японии.
– Мы вообще начинали с простых красных арбузов, но многие мамы беспокоятся, что ребенок может скушать семечку. И мы с мужем озадачились, поискали. Оказывается, правда, есть такие семена, есть еще желтый.
Свою продукцию Полина Никишина сначала просто раздавала знакомым, теперь появились свои клиенты благодаря соцсетям. Кроме того, с предложением о сотрудничестве на Полину выходят детские лагеря.
Полина Никишина: «Это проблема – вырастить кабачок именно по нормам для детского питания, потому что это, как вы все знаете, очень низкие показатели. У нас получилось это вырастить. Мы сдали пробы, сдали на анализы, получили сертификаты, привезли в лагеря посмотреть, и людям понравилось.
Еще одним шагом в будущее для развития своего дела станет выход чистой продукции для детского питания на всероссийский уровень. Уже в сентябре Полина поедет в Москву показать свои овощи. И, возможно, скоро волгоградский продукт сможет попробовать вся страна.


Добавить комментарий
Комментариев: 0