Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде за получение крупной взятки задержаны руководители госучреждения

18.08.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области 18 августа прошла спецоперация по задержанию подозреваемых в получении крупной взятки - это директор и заместитель госпредприятия, которое капитально ремонтирует и строит объекты для содержания заключенных.
Задержание провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД совместно с коллегами из региональных управлений Следственного комитета и ФСБ и при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии.
По данным следствия, больше года между госпредприятием подозреваемых и коммерческой фирмой заключались договоры строительного подряда на реконструкцию следственного изолятора в Ленинске. Общая стоимость контрактов составила свыше 14,5 миллионов рублей. В ходе производства указанных работ у руководства Управления строительства-34 ФСИН России возникла идея заработать на подрядчике. За содействие в заключении новых договоров они требовали «откат» в размере 15 % от уже подписанных контрактов.
Региональное управление Следственного комитета России в отношении обоих руководителей госпредприятия возбудило уголовные дела.
По местам проживания и работы подозреваемых прошли обыски. Изъяты черновые записи, электронные носители информации, документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которые имеют значение для расследования, а также денежные средства в сумме более 2,5 миллионов рублей.
По сообщению нашего источника в МВД России, ранее задержанный директор предприятия прошел должности главы администрации Советского района Волгограда, а кроме того, работал заместителем главы мэрии. В ближайшее время суд изберет меру пресечения для подозреваемых.


Добавить комментарий
Комментариев: 0