Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и губернатор Андрей Бочаров провели рабочую встречу

16.08.2017 10:50Видеовидео

16 августа рабочий день в Волгограде проводит первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он прибыл в наш регион накануне и провел встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Речь шла о развитии мелиорации и участии Волгоградской области в госпрограммах.
Глава области особо подчеркнул важность реализации проектов по строительству и реконструкции орошаемых участков на территории региона. По словам Андрея Бочарова, впервые за новейшую историю региона на эти цели совместно с Министерством сельского хозяйства выделено порядка 640 миллионов рублей. Из них 480 миллионов – средства федерального бюджета.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Министерство сельского хозяйства борется не только за показатели, а занимается вопросами благоустройства территорий, дает возможность людям выполнять свои обязанности, создает хорошую среду. Программа, связанная с развитием сельских территорий, пользуется поддержкой: мы встречаемся с людьми, общаемся с сельхозтоваропроизводителями и слышим слова благодарности».
Глава региона отметил, что обводнение и мелиорация – это не только основа для хорошего урожая, но и комфортные условия для проживания на территории Волгоградской области. Наш регион вошел в число субъектов страны, где реализуется пилотная программа по ускоренному развитию мелиорации. В этом году в области введут в эксплуатацию оросительные системы на площади в 6 тысяч гектаров, столько же планируется построить в следующем году. Таким образом, общая площадь орошаемых земель в Волгоградской области увеличится до 50 тысяч гектаров. К 2020 году – до 60 тысяч гектаров.
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министерства сельского хозяйства РФ: «Перед нами поставлена задача сохранить статус Волгоградской области в пилотном проекте на следующие годы. Думаю, 6000 гектаров – это только начало, как мы понимаем. Амбиции вашего региона – вводить до 20 ежегодно. И самое главное, почему у нас такая уверенность: сегодняшние меры господдержки, которыми мы располагаем, благодаря руководству страны позволяют Министерству сельского хозяйства очень активно в регионах, где мелиорация сегодня является актуальной, ее развивать».


Добавить комментарий
Комментариев: 0