Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков6 ... 8 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских ЛПХ идет заготовка кормов

16.08.2017 10:50Видеовидео

Сегодня у аграриев горячая пора – хлеборобы на завершающей стадии уборочной компании. Намолочено 4,5 миллиона тонн зерна. А животноводы готовятся к зиме – полным ходом идет заготовка кормов. Главы личных подсобных хозяйств – не исключение.
Деревня просыпается рано. Для местных жителей, имеющих свое подсобное хозяйство, день расписан по часам. Сначала утренняя дойка, затем животные отправляются на выпас.
До самых морозов коровы с местных личных подсобных хозяйств пасутся в общем стаде. Именно так, уверены фермеры, они наиболее здоровы и корма выбирают по душе. Собственного пастуха в хуторе нет, именно поэтому местные жители организовали своеобразное дежурство и за животными следят по очереди.
В загоне хозяйства Галины Кузнецовой осталось двое телят. Они еще слишком малы, чтобы отправиться на луга. Всего на подворье семь коров. Две из них дойные. Остальных держат на мясо. Хозяйство не только обеспечивает семью Кузнецовых натуральной продукцией, но и приносит доход.
Галина Кузнецова, глава ЛПХ: «Принимают у нас пока хорошо, по 115 бычки идут, телочки чуть подешевле. Но все равно мы все деньги вкладываем опять в хозяйство. У нас очень строго следят за животными. У нас их регулярно проверяют, прокалывают. Прежде чем сдать, мы берем справку от ветврача. Молочной продукцией мы торгуем на колхозном рынке в Михайловке, возим на своей машине».
К зиме поголовье коров Кузнецовы намерены увеличить. Уже сейчас ждут прибавления. Помимо КРС держат свиней, овец и кур. Сейчас помимо ежедневного ухода за животными пришла пора и заготовки сена. Конечно, содержать личное подсобное хозяйство – это тяжелый труд. Но, уверены фермеры, и большая отдача – натуральные экологически чистые продукты. Такие ЛПХ, уверены эксперты, основа сельского хозяйства региона. Всего в области их 240 тысяч. 60 % продукции на селе производится именно малыми формами. Сегодня в регионе ведется активная работа по развитию сельскохозяйственной кооперации для того, чтобы создать максимально комфортные условия для их развития.


Добавить комментарий
Комментариев: 0