Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Михайловку

11.08.2017 19:00Видеовидео

Существенный шаг в вопросе обеспечения экологической безопасности сегодня готовится сделать михайловское предприятие по производству цемента. Ход реализации важного инвестпроекта, который позволит повысить качество продукции и снизить нагрузку на окружающую среду, 11 августа проинспектировал глава региона. Также в Михайловке Андрей Бочаров оценил работы по благоустройству и увидел, как идет строительство нового завода по переработке рыбы, он станет одним из крупнейших в Поволжье.
Эти пока пустые цеха скоро заработают в полную мощь. В Михайловке строится крупнейший в Поволжье завод по переработке рыбной продукции. Ежегодно здесь смогут перерабатывать более 2,5 тысяч тонн сырья.
Сумма инвестиций в проект - порядка 70 миллионов рублей. При поддержке властей на предприятии уже подключили необходимые инженерные сети. Сейчас идет пусконаладка оборудования. Техника, кстати, отечественная - разработана по самым современным стандартам.
Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул - переработка рыбы в регионе не развивалась десятилетиями. И это серьезный рывок вперед в развитии пищевой промышленности.
Еще один серьезный проект в промышленности Михайловки - модернизация цементного завода. Продукция местного предприятия используется практически на всех крупных инфраструктурных объектах региона, в том числе при строительстве храма Александра Невского. Производство постоянно развивается.
Сейчас здесь идет реконструкция технологической линии. На новом оборудовании применят сухой способ производства цемента. Новая печь будет оснащена современными фильтрами. Это позволит снизить выбросы в атмосферу на 40 %.
Стоит отметить, в Год экологии эти вопросы особенно актуальны. Волгоградская область не раз становилась площадкой федерального уровня для обсуждения важнейших вопросов по охране природы. В прошлом году заседание Госсовета в Волгограде провел Владимир Путин. А несколько дней назад в областном центре состоялось совещание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.
Масштабная модернизация всего цементного завода продлится до 2025 года. Общая стоимость проекта - порядка 6 миллиардов рублей.
Стоит отметить, что при модернизации производства объемы выпуска продукции на заводе не снижают. Кроме того, сохраняются рабочие места, выполняются социальные обязательства. Обеспечить комфортные условия для жителей - приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. С 2014 года в регионе ведутся масштабные работы по благоустройству территорий. В 2017 программа добралась и до поселений. В Михайловке сегодня преображается сразу четыре объекта. В июне стартовали работы около местного выставочного зала.
Изменения в городе замечают и сами жители. Вместо разбитых тротуаров и неухоженных улиц - благоустроенные аллеи и в скверы.
Немало задач - впереди. Первоочередные проблемы местные жители смогли обозначить перед руководством области на встрече. На повестке дня вопросы здравоохранения, нехватки школьных автобусов, социальной защиты населения, реконструкции дорог. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, за последние годы в области привели в порядок огромное количество транспортных артерий. Важная задача - сохранить то, что сделано, и двигаться дальше. А особенно - обеспечить на магистралях региона качественный весогабаритный контроль. Транспортная доступность сегодня - это экономическое развитие территорий. И каждый район важен.
Диалог губернатора с местными жителями длился несколько часов. Участники встречи отметили: такое общение полезно для обеих сторон - жители могут услышать ответы на самые острые вопросы.
Развитие промышленности, АПК, сельских территорий - только такой комплексный подход, уверены эксперты, позволит обеспечить поступательное развитие каждого района. А определить, на какие направления стоит обратить внимание в первую очередь, помогают сами жители.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0