Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, дождь1 ... 3 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Старополтавском районе открыта новая сельская дорога

11.08.2017 19:00Видеовидео

В Старополтавском районе открыли новую пятикилометровую дорогу к селу. Напомним, строительство сельских дорог в волгоградском регионе активизировалось в 2014 году. В прошлом году в области возведено рекордное количество таких объектов - 26 подъездных путей с твердым покрытием. Такой показатель зафиксирован впервые после 1991 года. Причем трассы строятся не только к селам, но и к сельхозпредприятиям, социально значимым объектам, а это, в свою очередь, способствует комплексному развитию территорий. В частности, успешно реализуются областные гранты - обустройство мест отдыха, парковых зон, создание комфортных условия для занятий спортом, а также развитие социальной и культурной сфер. В этом смысле Старополтавский район является хорошим примером.
Село Белокаменка Старополтавского района – без малого 400 километров до Волгограда. До Саратова здесь в три раза ближе. Но особенно тяжело жителям давались последние 5 километров пути до села. Дороги здесь никогда не было, одно лишь направление, но сегодня все изменилось.
Теперь обеспечена постоянная связь с большой землей. Как десятки лет им приходилось преодолевать распутицу, жители теперь не хотят и вспоминать. В Белокаменке есть газ, электричество, центральное водоснабжение. Но бездорожье существенно тормозило развитие села.
Александр Овчинников, житель села Белокаменка: «Канавы были по пояс, даже трактора застревали. В настоящий момент у нас, конечно, дорога отличная. Хотя у нас в деревне много полноприводных машин, но, я думаю, что будем прощаться с ними. Будем покупать помягче и покомфортабельнее».
Светлана Проданчук, жительница села Белокаменка: «Мы за эти годы сильно продвинулись очень, а то было забытое село. Не было автобуса до района доехать, сейчас у нас все прекрасно, все хорошо. Единственное – нам нужен народ».
Теперь гости в Белокаменку едут с удовольствием. И оперативные службы могут добраться сюда гораздо быстрее. А это спасенные жизни и имущество.
Николай Рыблов, фельдшер скорой помощи: «Минут 20–30 уходило по бездорожью. Сами понимаете, на «Соболе» это все тяжело. А с появлением дороги – пять минут и тут».
Сдача дороги – праздник для всего сельского поселения. Жители следили за строительством. Оно, к слову, шло без перебоев. Началось в 2016 году, завершение по плану намечено на октябрь этого года. Но подрядчик постарался, и уже сегодня дорога готова к эксплуатации – еще в июне здесь появились дорожные знаки и разметка. К качеству работ претензий не возникло.
Ризван Абдуллаев, водитель топливозаправщика компании-подрядчика: «Когда людям хорошо, и у нас желание еще больше построить дорог. Чтобы на этих дорогах ездили новые красивые машины, чтобы не ломались. Хочется дороги построить».
Дорога в Белокаменку появилась в рамках работы целевых программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Российской Федерации». Стоимость объекта 140 миллионов. Финансирование федеральное, с привлечением средств областного бюджета. В ближайшей перспективе дороги с твердым покрытием появятся ко всем населенным пунктам Старополтавского района.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Едем на другой объект, подъезд к Салтово. Там живут 905 человек. Дорогу обещаем с 1986 года, и сегодня принято решение губернатором, что мы ее построим. Этот год и следующий – по 10 километров, до 2020 года мы должны ее ввести. Дорогу осилит идущий, поэтому будем осиливать, стараться достигать результатов».
Реализация инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым еще в 2014 году. В первую очередь на новый уровень должно выйти качество жизни. В Старой Полтавке уже скоро появится плавательный бассейн. Такого объекта нет нигде в Заволжье – от Саратова до самого Волгограда.
Сегодня готовность объекта 75 %. Работать он будет в любое время года, для всех желающих жителей района. Уже смонтирована система вентиляции и отопления. В бассейне даже очистка воды будет уникальной для подобных объектов всего региона.
Виктор Клюстер, руководитель МКУ «Отдел капитального строительства» администрации Старополтавского муниципального района: «Здесь не будет использоваться хлор совершенно, здесь система немножко другая. Заряжаться вода будет через специальные электроды. Вода будет проходить сквозь специальную камеру, где расположены эти электроды».
Постройка бассейна позволит приобщить сельскую молодежь к спорту, а также станет еще одним объектом для досуга населения. Сегодня именно его отсутствие заставляет многих бежать из глубинки.
Рашид Кильдеев, глава администрации Старополтавского муниципального района: «И урожай, и бассейн строится, и сегодня дорога Иловатка-Белокаменка открыта. Настроение у людей хорошее. Приезд губернатора в 2014 году – поставленные задачи все по пунктам выполняются».
Сегодня в Старой Полтавке идет реализация сразу нескольких проектов. Благоустройство за счет областных грантов, ремонт объектов культуры и досуга. Комплексная работа, которая проводится в регионе с 2014 года, уже серьезным образом в лучшую сторону изменила жизнь районов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0