Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области усовершенствуют закон, направленный на поддержку социально ответственных застройщиков

10.08.2017 19:00Видеовидео

Региональный закон, направленный на поддержку социально ответственных застройщиков, будет усовершенствован. 10 августа с такой инициативой на заседании Градостроительного совета выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На встрече руководство региона и профильный комитет обсудили со специалистами проекты, реализуемые уже сегодня, и перспективы развития отрасли в непростых экономических условиях. Застройщики, в свою очередь, внесли ряд предложений, направленных на рост объемов и качества строительства в Волгограде.
Не просто построить дом, а сделать вокруг него комфортную и безопасную среду для жизни. Такую задачу сегодня перед собой ставят все больше ответственных застройщиков. Появляются новые благоустроенные кварталы со своими школами, детскими садами и развитой инфраструктурой. С 2014 года комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии руководства региона. И проекты социально ответственных застройщиков, как отметил на заседании Градостроительного совета Андрей Бочаров, требуют особого внимания.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы поддерживать такие проекты будем, сейчас мы такие проекты реализовывать будем на территории Волгограда их несколько у нас. Мы со своей стороны видим в этом приоритет нашей работы и будем помогать тем, кто инвестирует средства в развитие территорий. Комплексное развитие территорий».
В частности, будет усовершенствован закон, направленный на поддержку социально ответственных застройщиков. Планируется изменить норму объема ввода жилья по проекту, отсчет показателей вести не с третьего, а с шестого года его реализации. Это позволит расширить круг потенциальных участников. Глава региона подчеркнул, что отрасль сегодня переживает сложный период. Тем не менее, в Волгоградской области за 3 года построено более 3 миллионов квадратных метров жилья. Теперь важно сохранить объемы. Для этого разработаны дополнительные меры поддержки, в том числе, привлекаются государственные инвестиции через участие в федеральных программах.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Чуть больше 700 миллионов рублей мы изыскали, нам государство помогло всем, выделили государственную поддержку. Я не буду говорить, что это значит для застройщиков. И стараться выполнять те обязательства, которые мы на себя берем. Не думайте даже их не выполнить».
Сегодня на развитие отрасли направлено и стимулирование покупательского спроса на новостройки в виде региональных компенсаций по ипотечным кредитам. Вместе со строителями идет системная работа по решению проблем дольщиков, что способствует возвращению доверия людей. В этой связи глава региона рассказал о дополнительных мерах поддержки застройщиков, которые берутся за достройку проблемных объектов.
Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании: «Нас слышат. Но мы понимаем, что сейчас очень сложное время. Почему наши компании участвуют в решении проблем обманутых дольщиков? Потому что подорвано на сегодняшний день доверие участников долевого строительства, а доверие – это основной фактор роста рынка жилищного строительства, и поэтому мы совместно с властью хотим это доверие восстановить».
Сегодня благодаря труду строителей город и регион меняют свой облик. Но впереди еще много работы. В свою очередь в строительном сообществе смотрят в завтрашний день с перспективой. Благодаря поддержке властей и тому диалогу, который ведется на этой площадке, все проекты будут выполнены, а новые запущены.
Лев Алферов, председатель Общественного совета при комитете строительства Волгоградской области: «Все те вопросы, которые мы обсуждаем, стараемся сделать их с полной ответственностью и с полной уверенностью в том, что власть нас слышит и реагирует на то, что мы делаем».
В завершение заседания Градостроительного совета губернатор Андрей Бочаров поздравил всех строителей с наступающим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма. Хорошей новостью для профессионального сообщества стало решение о создании памятника строителю. Символично, что он появится на улице Мира – первой, восстановленной после Сталинградской битвы. Вокруг него будет благоустроен Сурский сквер – все земельные вопросы уже решены.


Добавить комментарий
Комментариев: 0