Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Волгоградской области введен режим повышенной готовности

09.08.2017 19:00Видеовидео

Жаркая погода и сильный ветер, во власти которого область оказалась 9 августа, усугубили ситуацию с пожарами. Сразу несколько крупных ландшафтных возгораний зафиксировано в разных точках региона. Пожарные расчеты работали в Среднеахтубинском и Городищенском районах, а также в поселке Горьковском Волгограда. Там пламя вспыхнуло около дачного поселка «Природа».
Для ликвидации возгорания на место прибыл специальный состав с цистернами. Специалисты боролись с огнем на протяжении нескольких часов, однако распространению огня способствовал порывистый ветер.
Чрезвычайная пожароопасность, по данным МЧС, сохранится в регионе как минимум до 12 августа. Спасатели говорят о пятом (самом высоком) классе горимости леса.
И сегодня решением губернатора введен режим повышенной готовности всех сил и средств. Принять дополнительные противопожарные меры, выявлять виновных в халатности и умышленных поджогах - такие задачи Андрей Бочаров поставил на внеочередном оперативном совещании.
Глава региона подчеркнул, что количество ландшафтных возгораний в Волгоградской области не уменьшается. С конца июля и по 8 августа на территории региона зафиксировано более 700 возгораний сухой растительности и мусора - почти столько же, сколько за последние семь месяцев.
Начальник регионального управления МЧС Олег Гребенюк отметил крайне неудовлетворительную работу глав сельских поселений и городских округов по предупреждению возгораний. Несмотря на особый противопожарный режим, на территории отдельных сельских и городских поселений не выкошена трава, не произведена опашка, не убирается мусор, рейдовые мероприятия проводятся формально.
Наибольшее число происшествий зафиксировано в Волгограде и Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах. Только накануне в области зарегистрировано 92 возгорания. А сегодня ночью жителей хутора Полунино Дубовского района даже подготовили к эвакуации. По словам Андрея Бочарова, во всех случаях одна причина - человеческий фактор, преступная халатность и безответственность.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Не исключаю возможности умышленных поджогов, исходя из характера возгораний. Прошу правоохранительные органы в рамках своих полномочий сделать все для выявления лиц, которые причастны к возникновению пожаров на территории Волгоградской области, принять меры прокурорского реагирования к людям, которые допускают преступную халатность».


Добавить комментарий
Комментариев: 0