Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области развивается агротуризм

09.08.2017 19:00Видеовидео

Чистый воздух, красивые пейзажи и органические овощи прямо с грядки. Сегодня в волгоградском регионе развивается новое направление отдыха - сельский туризм. И нужно сказать, нашим фермерам есть что показать, ну а природа, как говорится, покажет все без слов. Первые экскурсии для агротуристов проходят сегодня в жемчужине нашей области - Волго-Ахтубинской пойме.
Озеро лотосов. Живописная картина, которая притягивает как жителей Среднеахтубинского района, так и гостей на этот берег. Все стараются подойти как можно ближе к воде и сделать фотографию на память. Специалисты выяснили: цветы появились здесь почти 10 лет назад, за это время успели разрастись. Но большинство волгоградцев об уникальных растениях в этом месте даже не подозревают.
Ангелина Шарапонова, ведущий специалист природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»: «Лотос орехоносный занесен в Красную книгу РФ и охраняется законом. Но для нашей территории это растение является интродуцентным, то есть он не характерен для нашей местности. У лотоса есть корневище, то есть это растение закреплено в почву. И, как правило, произрастает в илистых или песчаных отложениях».
Следующая точка экскурсионного маршрута – крестьянско-фермерское хозяйство. Здесь городским жителям предлагают попробовать настоящие экологически чистые продукты, приобщиться к сельской жизни: покормить птиц, подоить корову, узнать, как делают творог, масло и вино.
Татьяна Колесова, агроном КФХ: «У нас сегодня есть небольшой птичник, где живут представители разных птичек красивых. Но, думаем, в следующем году мы будем еще расширяться. Сюда приедут осенью еще другие животные интересные, чтобы дети могли не только покормить курочек, но и увидеть небольшого оленя, маленького ослика».
Специалисты уверены: в Волгоградской области есть все для дальнейшего развития этого направления активного отдыха. Большой потенциал только предстоит раскрыть. Организаторы надеются, что смогут сделать программу интересной и для подрастающего поколения.
Наталья Маринкова, начальник отдела особо охраняемых территорий и экологического просвещения комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «В том числе для нас это очень важно, для развития направления по экологическому просвещению. Мы можем детям показать не только, что происходит на территории природного парка, их флору и фауну. Но и как развиваются жители природного парка, как работают. Что здесь происходит, и что выращивают».
По словам авторов туристического маршрута, программа экскурсий еще будет дополняться, и в следующем году горожане не только смогут насладиться природными чудесами Волго-Ахтубинской поймы, но и остаться на несколько дней для полного погружения в сельские будни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0