Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Модернизация предприятий способствует развитию волгоградской промышленности

09.08.2017 16:00Видеовидео

Волгоградские промышленные предприятия продолжают масштабную модернизацию производств. Сегодня регион является лидером по числу заявок по развитию промышленности, одобренных Минпромторгом. 23 предприятия в регионе за три года получили около 7 миллиардов рублей на развитие в качестве господдержки.
Важнейший процесс в производстве трубных узлов – сварка стыков. Еще недавно на предприятии «Нефтезаводмонтаж» это делали вручную, теперь процесс полностью отдан автоматике. Меньше участия человека – меньше брака продукции.
Сергей Федотов, начальник цеха предприятия: «Заменяет, как минимум, 3,5–4 сварщиков за смену, варит практически любую сталь, любые толщины, практически любые диаметры. Так называемые ТВД – трубы высокого давления – это давление, превышающие 100 килограммов. Я думаю, что не все в России могут заниматься подобными вещами».
Обновление оборудования здесь требование времени. Предприятие производит трубные узлы и металлоконструкции для нефтедобычи. Модернизация снизит трудозатраты и повысит эффективность производства.
Этот станок называется вращатель, и у рабочего на производство одного такого стыка уходило порядка 6 часов, но с появлением такого современного оборудования это время сократилось до полутора часов. И производительность труда увеличилась практически в четыре раза.
Техническое перевооружение проходит по разработанному плану. Более 100 миллионов рублей уже направлено на закупку оборудования: линии сборки и сварки, роботизированной системы плазменной резки металлопроката, других современных станков. На продолжение модернизации запланировано еще около 270 миллионов рублей.
Андрей Доказов, генеральный директор предприятия: «Оборудование, которое мы сейчас с вами видели, позволит быстро и качественно заниматься изготовлением трубных узлов, в частности, высокого давления. Под новые современные требования, когда заказчики делают установки с глубокой переработкой нефти, там очень высокое давление, и толщина стен трубопроводов до 80–100 миллиметров бывает».
Модернизация действующих и создание новых производств с максимальным привлечением господдержки – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Модернизация области идет масштабная, по всем промышленным предприятиям, без этого невозможно говорить о развитии промышленности, без этого невозможно выпускать новые инвестиционные продукции. И по итогам первого полугодия 2017 года количество предприятий, которые ведут инвестиционные проекты в части модернизации, увеличились. Более 80 предприятий сейчас участвуют в этой программе».
В последние три года в регионе удалось запустить 16 новых крупных участков на действующих промышленных площадках и 9 абсолютно новых предприятий. Это позволило создать более трех тысяч рабочих мест. Продукция волгоградских компаний становится востребованной не только в регионе, но и за пределами страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0