Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области идет сбор горчицы

01.08.2017 19:00Видеовидео

Уборка озимых в Волгоградской области близится к своему завершению. Семь районов Волгоградской области уже перешагнули 100-тысячетонную планку по валовому сбору зерна. И уже подошла пора собирать другие более поздние культуры. Например, горчицу. В прошлом году в регионе было собрано три тысячи тонн этой культуры.
Бескрайние поля горчицы вплоть до горизонта. Срок уборки масличной культуры подошел. Но погода внесла свои коррективы. Из-за дождей уборка приостановлена. Стручки горчицы впитали воду. Влажность семян превышает заготовительную норму.
При стандартной влажности 8 % культуру легко сохранить, тогда как при повышенной она портится. Такую горчицу нельзя перерабатывать.
Федор Соловьев, заместитель начальника цеха растениеводства, агроном-агрохимик: «Влажность 12 %. Мы убираем ее при влажности 9–8. Поэтому подождем еще пару часиков и приступим к уборке. Ветерок и солнышко, сейчас продует, подсохнет, и начнем убирать».
Погодные условия – главный ориентир. Комбайны с раннего утра ждут, когда погода позволит войти в поле. Собрать горчицу необходимо в сжатые сроки. Дорога каждая минута. Николай Макаров, механизатор с 20-летним стажем, одним из первых пробует выйти в поле. Помогает современная техника.
К слову, рабочий день начинается в 7 утра, заканчивается в 9 вечера. Но зарплаты достойные, а потому на условия труда в период уборочной здесь не жалуются. Под различными культурами в этом хозяйстве 20 тысяч гектаров – выращивают пшеницу, ячмень, подсолнечник, нут. К слову, в прошлом году здесь собрали три тысячи тонн горчицы, в этом планируют более пяти тысяч. Первые результаты уборки позволяют делать такие прогнозы.
Со сбытом этой культуры проблем нет, говорят аграрии, ее реализуют в нашем регионе, а излишки экспортируют в Германию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0