Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии собирают урожай картофеля

01.08.2017 10:00Видеовидео

Волгоградские аграрии собирают урожай картофеля. Многотонные фуры с полей отправляются за пределы региона. Как на урожай повлияла погода, и когда на прилавках местных супермаркетов появится продукция с волгоградских полей?
Ранее утро. Трактор в поле. На соседней линии, там, где машина уже прошла, картошку собирают вручную. На комбайнах тут не работают – в пойме, по словам аграриев, большие средства механизации нерентабельны. Кроме того, качество картофеля, собранного вручную, на порядок выше.
Картошка первого сорта, больше яйца, – в это ведро, картошка меньше яйца – второй сорт. Первый сорт отправляется в мешок – он защищает от солнца. Картошка второго сорта – в мешок на семена. А то, что даже в мешок не помещается, это называется горох.
Закир Джалалабинов из Узбекистана в этом хозяйстве работает уже 12-й год. Мужчина хочет стать агрономом. В Волгоградскую область приезжает не только на заработки, но, можно сказать, и на практику.
– Поэтому я приезжаю. Палыч учит нас. А если я чего-то не знаю, сразу спрашиваю у Палыча. Он объяснит нам без проблем.
Под картошкой здесь 12 гектаров. В этом году урожай, говорят аграрии, порадовал – 30–40 тонн с гектара. Весна была прохладная и дождливая – картофель это любит. Александр Иванов выращивает эту культуру с 80-х, говорит, о ней мог бы даже книгу написать.
Александр Иванов, заместитель директора сельхозпредприятия: «Мы смотрим уже из опыта. Много лет работаю, даже каждый год складывается по-разному. Преимущество нашего хозяйства – у нас свои насосные. Мы можем в апреле, только лед сошел, уже поливать».
В каждом мешке по 35 килограммов картофеля. В день отгружают по несколько фур. Отсюда – в Волгоград, но большая часть идет в Ижевск, Самару и Тольятти.
Александр Иванов, заместитель директора сельхозпредприятия: «Мы работаем с посредниками, еще не готовы выходить самостоятельно на сети, но уже попытки делаем. У нас сейчас кооператив создан «Лебяжья поляна».
Совместно аграрии планируют войти в торговые сети, а это уже новая площадка для развития и расширения хозяйства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0