Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области прогнозируется хороший урожай зерновых

25.07.2017 19:00Видеовидео

В сельских хозяйствах области начался самый ответственный период – практически повсеместно аграрии приступили к уборке хлеба.
Погодные условия немного отодвинули сроки начала кампании, но сейчас она идет по плану. На сегодняшний день убрано 25 % от посевных площадей, занятых зерновыми культурами. Намолот уже составляет 1,5 миллиона тонн. Прогнозы только положительные. По словам председателя комитета сельского хозяйства области, у показателей урожайности позитивная динамика.
Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Урожайность в среднем 29 с небольшим центнеров с гектара. Пока в уборку вошли очень серьезно наши южные, центральные, заволжские районы. У нас средняя урожайность выше на северо-западе. Я думаю, что урожайность средняя должна подняться. На сегодняшний момент лидером является Октябрьский район, средняя урожайность – 26 центнеров с гектара – это очень хорошо. Следом идет Котельниковский район, Калачевскй, Чернышковский район, Суровикинский, Клетский район, которые уже намолотили свыше 100 тысяч тонн в каждом районе. Сейчас вышли на серьезную дневную выработку более 60 тысяч гектаров в день – это нормально по итогам уборки на сегодняшний день. Мы понимаем, что в этом году урожай будет не ниже прошлогоднего – 4,5 миллионов тонн. Это тоже позитивно повлияет на экономику наших сельхозтоваропроизводителей. Также хороший задел в прошлом году сделали при севе озимых культур. В целом у нас зерновая группа увеличена на 250 тысяч гектаров, что позволяет говорить, что это позитивно отразится на экономике».
В целом, по словам Василия Иванова, уборочная кампания складывается успешно, однако свои коррективы может внести погода. Определенные сложности могут возникнуть и в вопросе работы машинно-тракторного парка.
Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Сейчас идет очень серьезное обновление. Порядка 60 % – это машинно-тракторный парк, которому до 10 лет. В принципе, ситуация нормальная, подготовлена техника. Все 5900 комбайнов на сегодняшний день находятся в работе. Может быть, в принципе какое-то влияние в этом вопросе».
Зерно, которое выращивается в нашей области, всегда славилось высоким качеством. На урожай-2017 аграрии возлагают большие надежды, тем более что его ждут и в других регионах страны, и постоянные покупатели за рубежом.
Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Из убранного 73 % – это продовольственное зерно 3–4 класса. Из данного процента 28 % – это третий класс. В связи с погодными условиями на территории всей РФ у нас есть расчеты, что продовольственного зерна 3 класса будет не так много. Волгоградское зерно всегда является очень качественным. Если мы произведем 4,5 миллиона тонн, на внутренние потребности: фураж, семена, продовольственные цели – уходит порядка 1,5 миллиона тонн. Около 3 миллионов тонн мы будем реализовывать за пределы Волгоградской области. Около 2–2,5 тонн – экспортный потенциал. РФ в прошлом году организовала 20 миллионов тонн пшеницы на экспорт, опередив США и Канаду. Порядка 1,5 миллионов тонн от этого «пирога» принадлежит волгоградским сельхозтоваропроизводителям. За что им большое спасибо».


Добавить комментарий
Комментариев: 0