Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Руднянском районе стартовала уборочная кампания

24.07.2017 19:00Видеовидео

В Руднянском районе отметили День поля. Мероприятие, предваряющее уборку озимых, посетили десятки фермеров Волгоградской области. Аграрии не только увидели демонстрационный показ работы в полевых условиях, но и обсудили новейшие технологии в сфере растениеводства, а также проблемы максимального привлечения господдержки.
Руднянский район по праву входит в число лучших сельскохозяйственных районов Волгоградской области. Не только по уровню урожайности, но и по числу выращиваемых сортов озимой пшеницы.
4,5 тысячи гектаров озимых засеяны оригинальными и элитными семенами. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству муниципального района с сельскохозяйственными институтами. Большинство научных разработок сегодня с успехом применяется на руднянских полях.
Ольга Рыбянченко, заместитель главы Руднянского муниципального района по сельскому хозяйству: «Для нашего района желательны засохустойчивые сорта, и поэтому мы стараемся делать демонстративные делянки, высевать, опыты закладывать с разными сортами и выявлять, какой сорт больше себя зарекомендовал на нашей земле, потому что у нас и земля разной структуры».
Урожайность зернобобовых культур в 2016 году составила 133 тысячи тонн, что стало рекордом в Руднянском районе за всю историю. В 2017 году показатели обещают быть еще выше. Ведь под урожай текущего года было посеяно на 5 тысяч гектаров озимых больше.
День поля означает начало уборочной кампании. И Руднянский район, как один из северных районов региона, эстафету уборки принимает позже остальных. И здесь это действительно праздник. Ведь сельское хозяйство составляет основу экономического развития района.
Параллельно увеличивается не только количество сельхозтехники, поголовье скота, но и уровень зарплат в этой отрасли.
Михаил Битюцкий, глава Руднянского муниципального района: «Здесь наибольшее количество рабочих мест, отсюда поступают главные доходы в виде налога на доходы физических лиц, земельного налога, арендная плата за земельные участки муниципальной собственности, единый сельскохозяйственный налог. Именно это дает нам возможности и школы содержать, и детские сады ремонтировать, дороги строить, объекты спортивные».
Перенимать опыт лучших крестьянских хозяйств Руднянского района сегодня стремятся и сельхозпроизводители Еланского, Жирновского и многих других районов области. По их словам, результаты, которых достигают здесь, по-настоящему впечатляют.
Владимир Бреусов, заместитель главы Еланского муниципального района: «Цель приезда, конечно, посмотреть новые технологии, посмотреть, как они работают, посмотреть новую технику, которую они приобрели, посмотреть новые сорта, которые выращиваются на полях данного крестьянского хозяйства».
Сегодня Руднянский муниципальный район остается привлекательным и для частных сельхозпроизводителей. В самых крупных хозяйствах в прошлом году было реализовано шесть инвестиционных проектов на сумму 45,5 миллионов рублей. В комитете сельского хозяйства Волгоградской области уверены: благодаря поддержке, в том числе частных хозяйств, в регионе показатели намолота зерновых будут только расти.
Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «В прошлом году хороший сделали задел при посеве озимых культур. В целом зерновая группа у нас увеличилась на 250 тысяч гектаров, что позволяет позитивно говорить о том, что это отразится на экономике наших сельхозтоваропроизводителей».
Прогнозы специалистов самые радужные. Собрать в регионе за летний период планируют не менее 4,5 миллионов тонн зерна, что сопоставимо с показателями прошлого года. На сегодня убрано уже 1,5 миллиона тонн. Эксперты уверены: благодаря долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, АПК области за последние годы сделал большой шаг вперед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0