Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрии Волгоградской области планируют заготовить 60 тысяч тонн сена

24.07.2017 10:30Видеовидео

Волгоградские животноводы наращивают темпы по заготовке кормов. В этом году в планах – заготовить 60 тысяч тонн высококачественного сена. Ровно столько необходимо для обеспечения сытой зимовки скота.
Бескрайние поля. Фаза бутонизации и цветения – так называют специалисты срок уборки сенокоса. Но в этом году уборке мешает паводок.
Юрий Николаенко, фермер: «Этот год непредсказуемый. В связи с этой водой мы даже не знаем, что у нас будет. Потому что планируем одно, а эти паводки не дают работать».
С проблемой паводков фермеры столкнулись впервые. «Много глупой работы» – так говорят сами сельхозтоваропроизводители, приходится часто задействовать технику. Чтобы выполнить тот же объем работ, из-за воды в пойме вынуждены увеличивать затраты. А это бьет по карману животноводов. Несмотря на отставания в работе, на сегодняшний день уже заготовлено 70 % сенокоса.
Сергей Петров, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Среднеахтубинского муниципального района: «В Среднеахтубинском районе в настоящее время 10 тысяч крупного рогатого скота и 57 тысяч поголовья овец. В настоящее время полным ходом идет заготовка грубых кормов».
Сергей Петров, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Среднеахтубинского муниципального района: «Я думаю, что в этом году регион обойдется. Хороший урожай не только в степной части, мы все заготовим в полном объеме».
Уже заготовлено более 5 тысяч тонн сенажа, также планируется заготовить около 6 тысяч тонн силоса. Техника, силы и средства есть. Погода тоже радует, говорят фермеры. 60 тысяч тонн – такова потребность региона в кормовом эквиваленте. Специалисты утверждают: цифра выполнимая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0