Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Житель Среднеахтубинского района Валерий Данильчук создал новую игру данбол

21.07.2017 10:30Видеовидео

Изящество гольфа и ювелирная точность бильярда – совместить их в одной игре, казалось, невозможно. Однако житель Среднеахтубинского района Валерий Данильчук с этим не согласен. Мужчина создал новую универсальную игру.
Сахарный замок давно знаком жителям области. Настоящее произведение искусства Валерия Данильчука. Только на создание кельи мастер использовал около 100 тонн бетона. Закончив строительство, автор загорелся новой идеей. Шары, клюшки и специальное поле – для игры в данбол есть все необходимое. Игроки наготове. Первый удар, и партия началась.
Валерий Данильчук, автор игры данбол: «Изначально разбивается ромб. Тот игрок, что забьет первый шар в одну из луз, становится обладателем этой лузы. Другая луза достается противнику. На поле присутствуют мертвые зоны, зоны каждого из игроков и общие зоны. Когда мяч попадает в мертвую зону, шар опять выставляется на место разбоя и опять выбивается желтым шаром. Когда мяч попадает в общую зону, в ней могут играть оба игрока, в зоне каждого из игроков может играть только тот игрок, кому принадлежит эта зона».
Правила до совершенства Валерий Данильчук доводил не один месяц. В нее могут играть как девушки, так и юноши. Причем возрастных ограничений у данбола нет. Универсальность игры, говорит автор, и есть самое важное ее качество. Матчи можно проводить как в помещении, так и на открытом воздухе. Для этого разработаны правила как с одной лузой, так и без них вовсе.
Валерий Данильчук, автор игры данбол: «Когда-то в Россию из Голландии был завезен бильярд, из Шотландии к нам пришел гольф. И хотелось бы, чтобы все-таки не от них к нам, а от нас в Европу и мир пришел данбол».
Сейчас игра проходит процесс патентования. У данбола уже появились поклонники. Проводятся отборочные матчи. Но главная мечта Валерия Данильчука – провести первый чемпионат по данболу на родине игры, в Волгограде.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Валерий, 23.07.2017 8:31
valllllera@yandex.ru
С правилами игры можно ознакомиться на официальном сайте www.danbol.ru