Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Каустик» отметил 50-летний юбилей

17.07.2017 20:50Видеовидео

Вот уже полвека на территории Волгоградской области работает крупнейшее химическое предприятие в России. Накануне «Каустик» отметил 50-летний юбилей. Сегодня на промышленной площадке не только используют наработанный десятилетиями опыт, но и строят планы по развитию известного всему миру производства.
Каустическая сода, хлор, синтетическая соляная кислота, хлоропарафины – линейка продукции широка. А как иначе – крупнейшее химическое предприятие страны!
Эти кадры – уже история. Выпуск первой партии химических средств в далеком 1967 году. Спустя год получены первые тонны жидкой каустической соды. На черно-белой картинке современное предприятие не узнать. Могли ли представить эти рабочие, как спустя полвека здесь выпустят 8-миллионную тонну жидкого каустика?
Валерий Железцов, ветеран АО «Каустик», почетный химик РФ: «Я узнал, что химия – ключ к изобилию, стал аппаратчиком. Как раз участвовал в получении первых тонн первого продукта. И ты днями и ночами на работе, и вдруг тебе передают: а ты знаешь, что жена собирается чемодан тебе выставлять? Работу сделал и быстро домой – все нормально, все хорошо. 50 лет ждет».
50 лет – богатая история. И писали ее люди. На основном предприятии группы компаний «Никохим» трудится порядка 5,5 тысяч человек. В подразделениях работает более 80 трудовых династий.
Эльдор Азизов, генеральный директор управляющей организации: «Главное – это люди. Это наш коллектив, который действительно у нас уникальный. Мы будем развиваться, мы будем строить новые заводы, новые комплексы. И самое главное, у нас для этого есть отличный коллектив, поэтому это праздник трудового коллектива».
И сегодня не прекращается работа по расширению производства. Увеличение и обновление ассортимента продукции, внедрение новых технологий – задачи для сотни сотрудников собственного научно-производственного центра.
Юрий Шаталин, начальник отдела исследования и развития производства ПВХ: «У нас есть еще возможности отметить не только юбилей золотой, но и бриллиантовый. Потенциала у нас еще на 100 лет. Я горжусь, что я тружусь на флагмане химиндустрии России и одного из лидеров химической промышленности мировой».
Не так давно на базе завода появилось высокотехнологичное и единственное в России производство гидроксида и оксида магния. На базе промплощадки сегодня разворачивается многопрофильный химический парк. И на «Каустике» ставят амбициозные задачи.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Каустик» является флагманом химической промышленности. Это говорит о высоком интеллектуальном уровне руководителей. О высокой квалификации персонала, кто здесь работает. При таком подходе еще через 50 лет предприятие будет флагманом».
Опираясь на полувековой опыт, здесь продолжают внедрять современные технологии производства. Не забывая при этом об ответственности социальной. В Год экологии при участии предприятия проведен первый региональный конкурс эколого-социальных проектов. Более 50 тысяч волгоградцев высадили деревья и поучаствовали в тематических акциях в разных уголках нашей области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0