Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области благодаря грантовой поддержке растет число молочных ферм

14.07.2017 19:00Видеовидео

Сегодня грантовая поддержка животноводов, которая реализуется в Волгоградской области, способствует росту числа молочных ферм. В соответствующей прогрессии вырастают и объемы продукции, которую местные производители могут закупить напрямую у сельчан. В Качалинском сельском поселении Суровикинского района уже четыре фермера-животновода. Молочное производство сегодня здесь стало основным видом деятельности у населения.
Фермер Сергей Умбетов крупный рогатый скот предпочитает симментальской породы.
Сергей Умбетов, фермер: «Нравится то, что мясомолочное направление и устойчивые к нашему климату, степям, полустепям. И сама по себе нравится порода – красивые».
Купить породистых телок и построить помещение под ферму животноводу помог региональный грант, полученный в 2014 году. Условием для получения господдержки здесь является и вложение собственных средств. Как только сюда подведут электричество, будет подключен охладитель для молока и установлено оборудование для ухода за животными.
В Качалинском поселении не самые лучшие земли для растениеводства, а вот пастбищ достаточно. Вслед за Сергеем Умбетовым еще трое фермеров добились гранта на создание семейной молочной фермы.
Виталий Жирков также построил животноводческое помещение. Здесь уже зимовал скот. И сейчас в хозяйстве, что ни день, пополнение. Идет отел.
Виталий Жирков, фермер: «Сегодня два теленка отелились. Молоко прибавляется, жара придавила. У всех спадает, а у нас за счет численности дойных коров молоко поднимается».
В планах Виталия Жиркова – довести производство молока до тонны в день. И поскольку по хуторам Качалинского сельского поселения в целом наметился рост объемов продукции, настал момент подумать о создании кооператива, для начала – первой ступени – по закупке молока.
Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения: «Население живет только за счет молока. В поселении работы нет, живут только за счет сдачи молока».
Александр Роганов, заместитель главы администрации Суровикинского района: «Наша задача – открыть, пробовать. Многие думают об этом. Говорить можно много и долго, но у нас как, пока руками не попробуют, не поверят. Получится – привезем-покажем разницу между перекупами. Надо более цивилизованно работать, чтобы народ с этого что-то имел. Не только перекупщики».
– Тем более, когда с комитета по сельскому хозяйству идет такая большая помощь. Сам человек не осилит, а когда грантовая поддержка – большой плюс».
И здесь надежды возлагают на Сергея Умбетова, который первым в поселении получил грант на развитие молочного производства. Ему идея с созданием кооператива тоже нравится. Пока фермер знакомится, как с этим справились другие. Положительный опыт в этом вопросе в регионе есть.


Добавить комментарий
Комментариев: 0