Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Москвич Михаил Заря отправился в одиночный сплав по Волге до Севастополя

13.07.2017 21:00Видеовидео

Из Москвы в Севастополь на морском каяке. Житель столицы Михаил Заря в одиночном сплаве собирается преодолеть больше 4 тысяч километров. Путешественник побывал и в Волгограде.
Позади 2 тысячи 300 километров: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Сызрань, Саратов, Камышин. Следующая точка отсчета – Волгоград. Впереди еще половина пути. Михаил Заря не сдается.
Михаил Заря, каякер: «Нужно перейти ВДСК. Меня туда не пустят, нужно искать попутный корабль, который меня возьмет на борт, и меня переправят на Цимлянское водохранилище».
Он сбежал от рутины, чтобы познакомится с Россией. В Волгограде первым делом отправился смотреть Мамаев курган.
– Место такое, оно очень сильно давит, и равнодушным к нему оставаться нельзя.
Конечная точка – Севастополь. Но и это не цель. Важен сам путь, уверен Михаил.
Михаил Заря, каякер: «На моторе ты просто пролетаешь сквозь деревни, города, все мелькает, а тут досконально все изучаешь. Каждую деревеньку, каждого встречного человека, общаешься, встречи интересные, судьбоносные».
Преодолеть весь путь от Москвы до Севастополя Михаил планирует за 4 месяца. Обратно уже самолетом. С собой только необходимые в дороге вещи и два комплекта весел.
– Самое необходимое – солнечная панель. Без нее не зарядить ни телефон, ни фонари, вообще ничего.
Раньше Михаил работал на заводе, а потом решил, что ему не хватает свободы. Сегодня его видеоролики о путешествии собирают все больше фанатов. Михаилу еще предстоит измерить веслами Дон, Азовское море, Керченский пролив и Черное море. И это только начало большого пути.


Добавить комментарий
Комментариев: 0