Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсудили перспективы развития химической промышленности региона

12.07.2017 19:00Видеовидео

12 июля тему развития волгоградской промышленности обсудили на производственном комплексе в Красноармейском районе. Площадка «Каустика» сегодня - это семь промышленных предприятий, каждое из которых развивается самодостаточно.
Эти лаборатории оснащены современным оборудованием. Здесь люди науки ведут разработку и апробацию лекарственных препаратов.
Дарья Тучапская, заведующая лабораторией: «Здесь из сырья животного происхождения, в частности из коры головного мозга свиней, из предстательной железы, из тимуса КРС, путем ацетоновой экстракции достаются необходимые компоненты. Получаем лекарственную субстанцию».
Российские ученые уже создали немало жизненно необходимых субстанций. Для лечения постинсультного состояния, ДЦП и многих других недугов. Задача волгоградских специалистов – масштабировать эти достижения. Говоря проще, подготовить данные для проектирования целого промышленного производства лекарств. 3 из 9 запланированных субстанций здесь уже освоили.
Александр Бескопыльный, заместитель директора по научной работе Волгоградского филиала Института катализа Сибирского отделения РАН: «Первые результаты говорят о том, что та технология, которая принята (она отечественная), показывает очень хорошие результаты по активности этих субстанций, по микробиологической чистоте и по выходу. Мы достигли на сегодняшний день в два-три раза больше выхода с килограмма исходного сырья, нежели наши конкуренты».
Импортозамещение в действии. Препараты, которые смогут производить российские предприятия, сегодня поступают на рынок из-за рубежа. Оборудование, которое предстоит запустить на волгоградской площадке, эксперты называют уникальным.
Игорь Тертишников, директор Волгоградского филиала Института катализа Сибирского отделения РАН: «Если в общем: спроектируем – мы единственные в мире будем обладатели. Настолько гибкие эти технологические линии, их можно коммутировать в разном порядке, как между собой по-разному связывать, так и внутри менять. Легко перекомпоновываются – в этом сама философия этого производства».
Крупнейший инвестиционный проект должен стать основой для развития химико-фармацевтического кластера на территории области. В регионе завершается создание научно-производственного центра инновационных лекарственных средств. В Волжском запланировано строительство завода по производству субстанций из животного сырья.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Запустив весь этот комплекс, мы можем получать самые современные производства, в том числе, готовиться к выпуску серьезных химических соединений, которые дадут возможность развиваться нашей химотрасли, а она для нас, в нашем плане развития, который мы приняли в 2014 году, должна быть одной из основных».
Замещают импорт многие предприятия региона. В этом цехе с конвейера сходят полимерные упаковочные многослойные пленки и материалы. Стоимость инвестпроекта 650 миллионов рублей. Раньше упаковка такого типа закупалась в Германии. Теперь ее производят здесь. Около половины всех производителей сыров в нашей стране приобретают упаковку волгоградского предприятия. В январе следующего года здесь планируют запустить еще одну линию производства – термоусадочные пакеты нового поколения.
Антон Митрошкин, генеральный директор предприятия по производству презентационной и пищевой упаковки: «Это продукция, которая заменит импорт. Сейчас эти пакеты не делают на территории России. Это пакет специального назначения, который позволит упаковывать сложные продукты, например, мясо с костями. Чтобы пакет не прокалывался, нужны особые свойства, нужен внешний вид. Эта линия позволит их делать здесь».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это говорит о том, что Волгоградская область интересна для людей, которые инвестируют средства, что возможности Волгоградской области огромны, что потенциал исторических наших предприятий, которые существуют, огромен. Но только к ним необходимы новые технологии, новые подходы и новые решения».
Это приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором еще в 2014 году. Новая линия позволит создать порядка 50 рабочих мест. На площадках всего химпарка заняты более 6,5 тысячи жителей области. 50-летний юбилей отмечает одно из крупнейших химических предприятий России. Сегодня компания – единственный в стране производитель гранулированной каустической соды.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня предприятие выпускает самую востребованную продукцию, не только в РФ, но и за рубежом. Но мы сегодня говорим о том, как эту продукцию, выпускаемую на нашем «Каустике», сделать востребованной в российской экономике».
Акционеры компании отмечают: практический опыт в этой сфере сегодня есть.
– В 1996 году 80 % ПВХ шло на экспорт. Сегодня – 100 % в три страны, то же самое хлористый кальций: сегодня 100 тысяч тонн, из них 85 продаются в Россию. Такой опыт развития рынка есть».
– Мы должны стараться поднять требования по стандартам российским на уровень мировых.
Промышленные предприятия сегодня получают серьезные средства господдержки на развитие. Как на региональном, так и на федеральном уровне. Все это позволит создать новые рабочие места, увеличить суммы налоговых поступлений в бюджет, а значит, обеспечить стабильность в экономике и финансовое благополучие всего региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

роман, 13.07.2017 7:14
chebo-roman@yandex.ru
Ну если он посетил значит скоро закроют!!!

Уася, 13.07.2017 12:04
Это американский цех, его не закроют))))