Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область отправила первую партию труб для международного проекта «Северный поток - 2»

12.07.2017 16:00Видеовидео

Первая партия обетоненных труб волгоградского производства отправлена 12 июля из Волжского в Финляндию для реализации проекта «Северный поток - 2». В таком крупном международном проекте Волгоградская область участвует впервые. Всего в рамках контракта на волжском предприятии изготовят для газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря, более 200 километров специальных труб большого диаметра.
Процесс обетонивания, то есть покрытия трубы 6-сантиметровой специальной бетонной смесью, занимает от 5 до 10 минут. Еще сутки трубу просушивают с помощью уникальной технологии пропарки. Раньше этот процесс занимал более двух недель. Гарантия на продукцию более 50 лет, даже при эксплуатации в самых суровых условиях. Государственная поддержка, развитая инфраструктура предприятия, современные технологии – все это позволило региону принять участие в крупнейшем международном проекте «Северный поток – 2».
Михаил Канавец, главный инженер предприятия: «В данный момент происходит процесс бетонирования трубы. Труба подается по телеге, подается бетонная смесь, проходит через валки, и происходит нанесение на саму трубу».
Завод в Волжском сегодня единственное в России предприятие, где металлические трубы покрывают бетонным защитным слоем. Он повышает их прочность и износостойкость. Предприятие оснащено по первому слову техники, главное – контроль качества выпускаемой продукции.
Хеннинг Коте, генеральный директор проекта «Северный поток - 2»: «Данная компания отвечает требованиям качества и всем стандартам. Соответственно, мы выбрали эту компанию. Для региона это означает наличие новых рабочих мест, а также возможность данной компании попасть в нишу первых компаний в России, которые выполняют такую работу».
В реализацию инвестпроекта по созданию уникального предприятия было вложено около трех миллиардов рублей. Благодаря участию завода в международном проекте в этом году число работников здесь возросло почти в два раза. Трубы, изготовленные на волжском предприятии, будут проложены по дну Балтийского моря. Строительство газопровода «Северный поток – 2» начнется в 2018 году. Его общая протяженность более 1000 километров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «То, что наше предприятие участвует в этом, это знак качества. Тот коллектив, который работает на этом предприятии, высокопрофессионален, а продукция соответствует самым высоким мировым стандартам. Если бы это было по-другому, нам бы не дали участвовать в таком стратегическом партнерстве».
Иван Шабалов, председатель совета директоров: «Уровень предприятия изначально был ориентирован на участие в международных проектах. А это, не буду скрывать, всегда находится в поле зрения, например, Газпрома, других госорганов. По факту, участвуя в этом проекте, вы входите в элиту мировых производителей. Без ложной скромности надо говорить об этом».
Участие волжского предприятия в международном проекте – это возможность реализовать промышленный потенциал всего региона, заявить о себе. Это приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором еще в 2014 году. Начиная с этого времени, инвестиции в обрабатывающие производства Волгоградской области составили более 160 миллиардов рублей. Запущено 16 новых крупных участков на действующих производствах и 9 абсолютно новых промышленных предприятий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0