Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области набирает обороты уборочная кампания

12.07.2017 16:00Видеовидео

На полях Волгоградской области набирает обороты уборочная кампания. Полным ходом работы идут на юге. 10 % площадей зерновых уже обмолотили в Суровикинском районе. В этом году площадь зерновой группы здесь увеличена, урожай обещает быть неплохим.
Сначала примерялись, пробовали, теперь можно сказать точно: все хозяйства Суровикинского района включились в жатву. Правда, приходится, как говорят, «прыгать» по полям, выбирая те, на которых влажность приемлемая, дожди все-таки перепадали.
Тишину полей спугнул шум моторов. Теперь здесь хозяйничают комбайны. В колхозе «Путь Ленина» урожайность в пределах 40 центнеров с гектара.
Евгений Шефатов, главный агроном ПЗК «Путь Ленина»: «Отличная озимая пшеничка получилась. Вот полное зернышко, не придавленное жарой, полностью налито. В этом году четвертый класс, продовольственное».
В прошлом году зерна было меньше, но качество повыше – третий класс. В нынешнем году здесь тоже позаботились, чтобы урожай и по этому показателю был на высоте: озимку подкармливали, боролись с сорняками и вредителями. На влагу природа не поскупилась, не было убийственной жары, но вот для лучшего качества солнышка не хватило. Возьмут объемом.
Считай, на месяц кабина для них дом родной. Сергей Шевяков – один из лучших комбайнеров хозяйства. Начинал штурвальным, еще с детства помогал на жатве отцу. Техника – не чета прежней. Но, как и годы назад, руки и опыт хлебороба позволяют по максимуму взять от земли то, что она уродила.
В 2016 году Суровикинский район, где не самые лучшие земли, намолотил почти 200 тысяч тонн, вошел в десятку самых урожайных районов. В этом году думают перевалить за эту цифру.
Александр Роганов, заместитель главы администрации Суровикинского района: «2016 годы был неплохой, настроили много складских помещений, сдаем на элеватор. Наверное, все не поместится в складские помещения. И ряд наших хозяйств много лет неплохо вступают в интервенцию. А хлеб четвертого класса, который лежит на элеваторе по интервенции, пройдет по третьему классу. То, что покупают сейчас коммерсанты. Ждем интервенции».
Темпы уборки обещают быть высокими – в хозяйствах Суровикинского района в этом сезоне в уборку включаются 26 новых комбайнов. Прогнозы синоптиков на ближайшие дни благоприятны. На полях будет жарко. Во всех смыслах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0