Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области испекут каравай из пшеницы, привезенной со всех уголков мира

11.07.2017 19:00Видеовидео

Региональный каравай совсем скоро станет международным. Волгоградский фермер Андрей Прошаков отправился за кубанским зерном к своим краснодарским коллегам.
Душистые полевые цветы и связка длинных и крупных колосьев. Сегодня эти букеты имеют важную роль. Не так давно иловлинский фермер Андрей Прошаков объявил о том, что хочет испечь каравай из зерна, собранного по всей стране. Но 30 июня акция перешагнула государственные границы, когда с Украины был привезен мешочек зерна.
Андрей Прошаков, фермер: «Для нас было совершенно неожиданно, что поездом Харьков-Баку нам передали эти колоски крестьяне с Украины. Это от крестьян Харьковской области и Днепропетровска. Сказать, какое мы тогда испытали чувство, в общем-то ничего не сказать. Вы представляете, что это такое? Нас хотят разъединить, а крестьяне и хлеб – это те звенья, которые могут сегодня воссоединить».
Событие планируется приурочить к 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве. В Иловлинском районе испекут каравай или даже несколько, с одним из них селяне, возможно, отправятся в гости к Владимиру Путину. Цель акции – преодолеть машину недоверия между народами и даже странами.
Юрий Староватых, председатель правления Волгоградского областного отделения Российского фонда мира: «У нас 30 октября проводится 4-й форум «Диалог на Волге». Приглашены американцы, французы и немцы. Я думаю, что это будет хорошая идея, когда мы на этом форуме от этого каравая заставим отщипнуть и съесть с солью кусочек нашего русского хлеба и тем самым еще раз продемонстрируем свое миролюбие».
Иловлинский фермер провел множество переговоров с крестьянами с самых разных уголков России, а сегодня Андрей Павлович и его товарищи отправятся в Краснодар, и еще неизвестно, как много зерен из разных городов и стран передадут для создания каравая мира.


Добавить комментарий
Комментариев: 0