Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Производители зерна Волгоградской области объединятся для развития экспорта

11.07.2017 17:50Видеовидео

Волгоградские производители зерна объединятся для развития экспорта. В регионе появятся несколько зерновых рынков. Это особенно актуально сейчас, когда в южных районах области уборочная кампания в самом разгаре. 11 июля представители регионального комитета сельского хозяйства, производители и трейдеры говорили о ходе уборочной кампании и о состоянии рынка зерна в целом.
Полосу за полосой убирают комбайны в Котельниковском районе. На юге области жатва в самом разгаре. В этом фермерском хозяйстве хлеборобам надо пройти больше 2 тысяч гектаров. Прогнозы на урожай самые оптимистичные.
Михаил Терлецкий, механизатор: «С каждым годом урожайность повышается».
А это уже Октябрьский район. Здесь собирают двойной урожай. Яровая, экспериментально посеянная зимой, догнала озимку. Ею в этом году в регионе засеяно 1,5 миллиона гектаров. С них при средней урожайности в 30 центнеров планируется собрать 4,5 миллиона тонн зерна. При этом еще больше миллиона тонн хранятся на элеваторах региона с прошлого года. В год на продовольственное обеспечение Волгоградской области требуется 1,5 миллиона тонн зерна.
Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Вот такой объем зерна, понятно, одной компании это не под силу. В одно место, это понятно, тоже не под силу отгрузить. Поэтому нам нужно отработать несколько рынков зерновых, те, которые с нашей Волгоградской области, а она у нас 700 с лишним километров, откуда мы можем грузить, поэтому тарифы разные во все стороны будут».
В мае крупнейшие российские экспортеры зерна подписали хартию оборота сельхозпродукции. Это исключит неоднократную перепродажу зерна компаниями-посредниками. По новым требованиям, без протоколов безопасности, декларации Таможенного союза и карантинных сертификатов трейдер не сможет подать документы на возмещение НДС. Это поможет сделать всю систему прозрачной.
Владимир Генералов, зерновой трейдер: «Надо посмотреть друг другу в глаза и начать работать в связи с новыми требованиями. Подписана хартия об исключении серых схем. А второе – новые требования Россельхознадзора к карантину, к сертификации. У нас два предприятия в Волгоградской области – это Суровикинский элеватор и Палласовский элеватор, поэтому мы готовы принимать зерно от товаропроизводителей, от трейдеров. Урожай хороший. Готовы работать, сотрудничать».
Сегодня аграрии региона работают над созданием сельхозкооперативов. В области планируют сформировать сразу несколько домов торговли. Это избавит рынок зерна от перекупщиков.
Анатолий Быков, зерновой трейдер: «Мне часто приходится с иранскими покупателями встречаться как в Волгограде, так и в Иране. И они хотят торговать с одной организацией. А корабль загружает три тысячи тонн. Кто-то привез 100 тонн, кто-то – 500 тонн. Они не хотят с разными, они хотят с одним торговать. В Баку очень настроены на потенциал отгрузки с нашего региона».
Урожай-2017 обещает быть хорошим. И сегодня на него уже находятся покупатели. Весь потенциал волгоградской земли можно будет оценить в августе. В конце лета в регионе будет работать делегация крупных сельхозпроизводителей из Ирана. Аграрии Волгоградской области надеются, что смогут не только выгодно продать свой товар, но и укрепить международные торговые связи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0