Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Под Волгоградом затонул катер

06.07.2017 11:50Видеовидео

В Николаевском районе идет следствие по факту гибели мужчины, который утонул на переправе между городами Николаевск и Камышин. Он, как и еще 9 человек, в том числе маленькие дети, был пассажиром катера. Накануне вечером он затонул.
Всего три дня назад всю страну облетела новость о трагедии в Челябинской области, где прогулка на лодке по озеру закончилась гибелью для семи человек, в том числе четырех детей. Из-за сильного перегруза плавательное средство перевернулось, а спасательных жилетов на борту не оказалось. Подобные случаи уже не раз случались и в других регионах. И вот теперь в этом печальном списке и Волгоградская область.
Долгожданная поездка в отпуск обернулась для жительницы Николаевска Екатерины Глушко настоящим кошмаром и борьбой за выживание. Молодая женщина с тремя маленькими детьми собиралась отправиться на море: собрала чемоданы, купила билеты на поезд. Оставалось добраться до Камышина. Вместе с другими пассажирами семья Глушко села в катер, несмотря на очевидно плохие погодные условия.
Екатерина Глушко, пострадавшая: «Мы не ожидали, что такое вообще с нами случится. И так как этот человек 8 лет работает, мы, естественно, ему доверяли, что он справится с управлением. И все будет хорошо. Мы все время переправляемся на этом катере».
Примерно в 150 метрах от берега лодка попала в сильную волну, вода стала наполнять судно, и оно перевернулось. В лодку сели 9 человек, к сожалению, после случившейся трагедии один так и не сумел выбраться на берег. Сейчас волны и ветер достаточно сильные. По словам очевидцев, 5 июля погодные условия были намного хуже.
Местные жители давно привыкли переправляться на тот берег именно на моторных лодках. Когда-то здесь курсировал теплоход, соединявший два берега, но на протяжении последних 10 лет он не ходит. По суше расстояние до города, который виден с берега, несколько сотен километров и только через Волгоград, а по воде всего 7 минут.
Екатерина Глушко, пострадавшая: «Минут 10 мы сами плыли по волнам и под воду уходили и выныривали. Уже, знаете, не было шансов выжить, потому что действительно не чем было дышать из-за волн вообще. И я старалась ребенка наверх, сама в воду. Если бы не было этих кругов, мы бы просто не спаслись».
Не умеющие плавать 4-летний Олег, 5-летняя Дана и 10-летняя Ярослава спаслись благодаря маме и другим пассажирам. Помогая друг другу, люди сумели добраться до берега, куда к тому времени уже прибыли сотрудники МЧС и скорая помощь.
Зоя Половинко, педиатр Николаевской ЦРБ: «В 18 часов были доставлены в приемное отделение нашей больницы трое детишек. Конечно, состояние было средней тяжести, дети были в состоянии переохлаждения. Им была оказана вся необходимая медпомощь. В состоянии удовлетворительном они сейчас находятся под амбулаторным наблюдением».
Всем пострадавшим была оказана и психологическая помощь.
Елена Никольская, заведующая отделением: «Эмоциональный фон стабилен у всех детей. Все дети отнеслись к этой ситуации, есть страхи, конечно, небольшие, тревожность тоже немного наблюдается, но в целом все хорошо у детей».
Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.
Тело погибшего мужчины извлечено из воды, следственным органам еще предстоит разобраться во всех обстоятельствах трагедии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0